Актуальное
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

Центр города, ул. Победы (р-н супермаркета «АМСТОР»)
Дешевое жилье в Запорожье. Комната - от 800грн/в мес, 1 комн. квартира - от 1500 грн/в месяц. НЕ АГЕНСТВО! <br> тел. (066) 136-04-71, (063) 946-79-86
» » Турчинов: Рада может проголосовать за федерализацию уже в мае

Турчинов: Рада может проголосовать за федерализацию уже в мае
После Женевских переговоров власти в Киеве, похоже, определились по вопросу о статусе юго-восточных регионов страны. И.о. президента республики Александр Турчинов заявил, что центр заинтересован в сильном местном самоуправлении. По его словам, соответствующие изменения в Конституцию Украины могут быть внесены Верховной Радой уже в мае, а в силу вступить они могут уже в сентябре-октябре 2014 года, после заключений Конституционного Суда.

"Я хочу донести до жителей Востока, что власть заинтересована в сильном местном самоуправлении, самостоятельности во многих экономических и социальных вопросах и в вопросе самостоятельного финансового обеспечения", — сказал Турчинов в интервью телеканалу "Украина", слова которого приводит ИТАР-ТАСС. Напомним, ранее Турчинов, а также премьер-министр страны Арсений Яценюк заявили, что новая конституция Украины будет предусматривать децентрализацию власти, а также придаст русскому языку статус официального в некоторых регионах.
В то же время лидер объединения "Свобода" Олег Тягнибок считает, что правительство Украины не должно идти на уступки юго-восточным регионам в вопросах введения федеративного устройства страны или предоставления официального статуса русскому языку.

17 апреля на четырехсторонней встрече в Женеве представители России, Украины, ЕС и США приняли документ по урегулированию украинской ситуации. Основное положение этого документа – договоренность о том, что все стороны будут воздерживаться от любого насилия, запугивания, провокаций. Участники Женевской встречи решительно осудили и отвергли любые проявления экстремизма, расизма, религиозной нетерпимости.

Источник
Категория: news, Пульс города | Просмотров: 1925 | Добавил: admin
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
nat80688010   21 апреля 2014 04:00
Смущают российские флаги в Донецке, Луганске, Харькове? А их раздражали американские, польские, немецкие флаги на Евромайдане. Вы говорите о российском влиянии на Восток и Юго-Восток Украины? Кстати, много вы там видели российских политиков? Зато кэтринэштоны, викториинуланды, джеффрипайетты, точно крещатинские проститутки во время «Евро-2012», паслись на Евромайдане регулярно. Ой, простите, они же присутствовали в качестве пресловутых независимых наблюдателей, так? Тогда почему, когда вооруженные активисты захватили здания министерств, с просьбой освободить их обращались к американскому послу Джеффри Пайетту
0

nat80688010   21 апреля 2014 04:00
«Не стреляйте в свой народ, вам этого не простят»
Да, нынешнее положение Турчинова не даёт ему никакого права отдавать приказы армии для силовой операции против украинского народа. Это даже действующая куцая украинская конституция запрещает. Ну и соответственно разные ультиматумы и прочие матумы ставить рылом не вышел.
В общем-то сейчас имеем следствие его превышения и нарушения всего, что только можно. Армия воевать с людьми не хочет, тем более ещё и брать на себя ответственность за это непотребство. Люди с армией воевать тоже не хотят. Войны хотят только американцы и безбашенная национальная гвардия. Вот их и надо друг на друга натравить.
Побойся бога!!Аваков!!Гореть тебе в АДУ !!Если пойдешь на кровопролитие. Всевышний видит с высока!! Твоей семье будет в аду –ад!! Турчинов «назначенный Верховной радой» исполняющим обязанности президента Украины, но не избранный народом, выдвинул ультиматум сторонникам федерализации , А КТО ОН ТАКОЙ. Ведь давать приказ может только=ГЛАВНОКОМАНДУЮЩИЙ - покинуть удерживаемые административные здания на востоке страны до утра понедельника. Это ВаМ назначенными толпой одурманенных подонков пора оставить править страной! Хватит толкать на кровопролитие ,вести страну к прорасти гибели!! ТЫ же пастер или попик!! Руки прочь от народа!!
0