Актуальное
Еврокомиссия передаст Украине доходы от замороженных активов РФ
Нарастает недовольство работой ТЦК в Запорожье
В России арестован экс-командующий 58-й армией Иван Попов.
Проблемы с генерацией электроэнергии
Мешали работе ТЦК – отправились в СИЗО...
Грозит тюрьма? Что ждет уклонистов
«Германии нужны украинские медики»: беженцы по обе стороны больничной койки
Широківська ОТГ виділяє 54 млн на нову адмінбудівлю
У Запоріжжі викрили організаторів переправлення ухилянтів
" href="http://iskra-news.info/news/puls_goroda/13516-sbu-zatrimala-agenta-fsb-yakiy-vstanoviv-prihovan-vebkameri-na-dorogah-zaporzhzhya-schob-shpiguvati-za-kolonami-zsu.html"> СБУ затримала агента фсб, який встановив приховані вебкамери на дорогах Запоріжжя, щоб шпигувати за колонами ЗСУ
Авіація ЗСУ за добу завдала 11 ударів ворогу та знищила 1 СУ-25 окупантів
Окупанти продовжують обстрілювати мирне населення
В парламенте зарегистрировали законопроект о военном учете для женщин: подробности
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

» » Экс-президента Януковича подали в розыск в Интерпол

Экс-президента Януковича подали в розыск в Интерпол
Запрос в настоящее время оценивается управлением Интерпола по правовым вопросам, чтобы определить, соответствует ли он правилам организации.

Интерпол получил запрос от властей Украины на включение бывшего президента Виктора Януковича в список лиц, которые должны быть арестованы по обвинению в злоупотреблении властью и убийстве. Об этом сообщает официальный сайт ведомства.

Так называемое "красное уведомление" для лиц, находящихся в международном розыске, было получено 5 марта штаб-квартирой Генерального секретариата Интерпола в Лионе. Запрос в настоящее время оценивается управлением Интерпола по правовым вопросам, чтобы определить, соответствует ли он конституции и правилам организации.

Интерпол сообщает, что не будет делать дополнительных комментариев, пока не будет завершена оценка, и страны-участники не будут проинформированы о решении Интерпола.

Напомним, ранее экс-президент Виктор Янукович появился в базе розыска МВД Украины. Также в этой базе есть имена экс-главы МВД Виталия Захарченко и бывшего руководителя Администрации президента Андрея Клюева.

Генпрокурор Олег Махницкий ранее заявил, что Украина объявила Януковича и Виталия Захарченко в международный розыск. Известно, что Янукович находится в России. В минувшую пятницу он дал пресс-конференцию в Ростове на Дону и заявил, что считает себя законным президентом Украины.

26 февраля Генеральная прокуратура объявила о подозрении Виктору Януковичу, Андрею Клюеву, Виктору Пшонке, Виталию Захарченко и ряду силовиков.

22 февраля Верховная Рада Украины лишила Януковича президентских полномочий и назначила досрочные выборы на 25 мая. Обязанности президента исполняет спикер парламента Александр Турчинов.

Источник
Категория: news, Пульс города | Просмотров: 2989 | Добавил: redaktor
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Кортик   7 марта 2014 09:14
Я удивляюсь, неужели на Украине нет НИ ОДНОГО вменяемого юриста, что бы объяснил этим тупорылым Яйценюкам и иже с ним, что придумывать обвинения нужно хотя бы мало мальски правдивые! Если даже европейские политики говорят о том, что Янукович в смертях на майдане не виноват - это ему не пришьют ... ну включите мозг, хватит страдать херней!
0

Артурчик   7 марта 2014 12:43
Не знаю я.... Я конечно не ярый приверженец Виктора Федоровича, но все это очень попахивает политическим преследованиями. Все эти национадисты, которые власть захватили, прикрываясь майданами и дермократией тупа мстят и не более того...
0

Кислород   7 марта 2014 16:56
Походу мы скоро в рейтинге развитых стран скатимся на самый конец, если наши самопровозглашенные управленцы будут и дальше вместо того, чтоб хоть попытаться ситуацю нормализировать, будут за оппонентами гоняться. Такое ощущение, что у тех, кто сегодня уселся в самые высокие кресла страны напрочь отключен мозг, есть объективные опасения, что сидеть в этих креслах эти недоумки будут аж до выборов, поэтому, лично я боюсь, что за это время страну до реального краха доведут, спихивая все на предшественников, а между прочим до майданизма в стране были ресурсы на нормальную жизнь и повышение материального уровня жизни населения, что теперь с нами будет, даже подумать страшно...
0