Актуальное
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

Центр города, ул. Победы (р-н супермаркета «АМСТОР»)
Дешевое жилье в Запорожье. Комната - от 800грн/в мес, 1 комн. квартира - от 1500 грн/в месяц. НЕ АГЕНСТВО! <br> тел. (066) 136-04-71, (063) 946-79-86
» » Пётр Симоненко: олигархи пожирают Украину

Пётр Симоненко: олигархи пожирают Украину
Первый секретарь ЦК Компартии Украины Пётр Симоненко посетил 7 марта Одессу.

Как передаёт корреспондент ТАЙМЕРА, он напомнил, что КПУ была инициатором всеукраинского референдума по вектору внешнеполитической интеграции и предупреждала о возможном расколе страны в противном случае.

«Сейчас идёт переход власти от одних олигархов к другим. Отличие в том, что при предыдущей власти олигархи были за кадром, при нынешней – вышли на ключевые должности самостоятельно. Олигархи пожирают Украину», – сказал Пётр Симоненко.

Он выразил уверенность в том, что сейчас в стране устанавливается диктатура.

«В Украине сегодня жесточайшая цензура, смотрящих поставили за каждым СМИ, исключено разнообразие мнений», – сообщил первый секретарь ЦК Компартии.

По его словам, новая власть будет подписывать меморандум об очередном кредите, удовлетворять требования МВФ.

«Они отказались от отмены пенсионной и медицинской реформ. Будет сокращено финансирование социальных программ, пособия афганцам, чернобыльцам, детям войны», – отметил Пётр Симоненко.

Он заявил, что стране необходим всеобщий референдум.

«Мы за целостность Украины. Все сложные вопросы должны решаться народом на референдуме. Волю народа, какой бы она ни была, мы будем выполнять и считаться с ней. Что решит большинство, то должно выполнять меньшинство – это демократия, Европа живёт так», – сказал первый секретарь Компартии.

Коммунисты также требуют остановить люстрационные процессы, иначе они будут порождать гражданский конфликт, объявить о незаконности бандитских групп, действующих от имени Майдана, и изъять у них оружие, возбудить уголовные дела по каждому факту мародёрства и захвата зданий.

Кроме того, КПУ настаивает на отмене пенсионной и медицинской реформ, введении моратория на повышение цен и тарифов, введении пени в размере 0,5% за каждый день просроченной зарплаты, возврате вкладов в Сбербанк, выполнении в полном объёме поддержки афганцев, чернобыльцев и других незащищённых слоёв населения.

Источник
Категория: news, Пульс города | Просмотров: 1578 | Добавил: redaktor
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.