Актуальное
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

Центр города, ул. Победы (р-н супермаркета «АМСТОР»)
Дешевое жилье в Запорожье. Комната - от 800грн/в мес, 1 комн. квартира - от 1500 грн/в месяц. НЕ АГЕНСТВО! <br> тел. (066) 136-04-71, (063) 946-79-86
» » Украинский парламент принял закон о создании Национальной гвардии

Украинский парламент принял закон о создании Национальной гвардии
Решение о необходимости создать такое формирование принял Совет национальной безопасности и обороны Украины в минувший вторник.

Украинский парламент принял закон о создании Национальной гвардии Украины. За соответствующий документ проголосовали 262 депутатов при минимально необходимых 226. Верховная рада, приняв этот закон, по сути воссоздала Нацгвардию, существовавшую в стране с 1991 до 2000 года.

Национальная гвардия создается на базе внутренних войск МВД. "Численность подразделения - до 60 тыс. человек, а в случае необходимости увеличения соответствующие решения должен принять парламент", - сказал спикер парламента, назначенный Верховной радой и.о. президента Александр Турчинов . Ранее назначенный Верховной радой министром внутренних дел Арсен Аваков сообщал, что в состав Нацгвардии войдут 20 тыс. человек. Ее командующий утверждается парламентом Украины.

Решение о необходимости создать такое формирование принял Совет национальной безопасности и обороны Украины в минувший вторник.

Кто войдет в состав Национальной гвардии

Накануне источник в кабинете министров Украины сообщил ИТАР-ТАСС, что в состав Национальной гвардии Украины войдут лояльные новому режиму части внутренних войск и отряды самообороны майдана. "Не исключено, что численность Национальной гвардии будет гораздо больше заявленной в 20 тыс. человек", - отметил представитель правительства.

По его словам, решение о создании Нацгвардии обусловлено неудовлетворительным уровнем боеготовности армии Украины и низким моральным состоянием военнослужащих. "Новому правительству нужна преданная силовая структура, готовая выполнить любые задачи силового характера", - добавил собеседник.

При этом, продолжил он, во внутренних войсках проведут негласную люстрацию и уволят начальствующий состав, выражающий хоть какую-то степень нелояльности правительству Украины.

Как возникла идея создания Национальной гвардии

11 марта назначенный Верховной радой и. о. президента Украины спикер парламента Александр Турчинов заявил, что Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение сформировать на базе внутренних войск Национальную гвардию. По словам Турчинова, Совбез также принял решение объявить частичную мобилизацию в Вооруженные силы и новую структуру МВД. "Будем мобилизировать только добровольцев, которые уже прошли службу в армии", - сказал он.

Спикер Верховной рады уточнил, что Украина обратится к странам - гарантам безопасности за технической и военной помощью.

Источник
Категория: news, Пульс города | Просмотров: 3600 | Добавил: redaktor
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Bobis   13 марта 2014 11:46
Насколько читал - идёт полномаштабный набор, как правило с майдана! Легализировали своих щёнят. А на психическую уравновешенность их проверять ненужно? Там все поголовно "невсебе" - как и ихняя власть! Гвардия уже проявила себя ранее, до её официального создания: сперва Святошенского прокурора на больницу отправили , а теперь они ещё и банки грабят! Ну а теперь так вообще - можно это делать официально!
Сильно хочеться посмотреть как они начнут под себя ходить, при виде БТРов и танков соседнего государства!
0

Солнце   13 марта 2014 12:53
В Берлине пройдет митинг солидарности с русскими на Украине

Митинг солидарности с Россией и русскими на Украине и в Крыму состоится в воскресенье в Берлине у Бранденбургских ворот
Организаторами акции выступили группа неравнодушных граждан Германии, выходцев из бывших советских республик.
По словам инициаторов, их цель привлечь внимание общественности к тому, что европейские СМИ искаженно освещают события на Украине, оправдывая захват власти на Украине откровенными неонацистами и отказывая народу Крыма в праве самостоятельно решать свою судьбу.
Митинг санкционирован берлинской полицией, сообщили "Голосу России" организаторы митинга.
Читать полностью: http://rus.ruvr.ru/news....ne-0254
0

Свят   13 марта 2014 14:58
Вопрос стоит просто - Украина погрязнет в фашизме или нет? И ответ на этот вопрос должен дать каждый гражданин. Допустим, что бы проходили чистки "не согласных" или дадим достойный отпор?
0

Знай   14 марта 2014 12:04
Банда узаконена! С чем я вас и поздравляю, отныне любой "косой взгляд" в сторону бандерлога будет считаться государственной изменой ... догадываетесь что дальше?
0