Актуальное
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

Центр города, ул. Победы (р-н супермаркета «АМСТОР»)
Дешевое жилье в Запорожье. Комната - от 800грн/в мес, 1 комн. квартира - от 1500 грн/в месяц. НЕ АГЕНСТВО! <br> тел. (066) 136-04-71, (063) 946-79-86
» » Турчинов уволил главу внутренних войск МВД Украины

Турчинов уволил главу внутренних войск МВД Украины
15 апреля депутаты назначили Степана Полторака руководителем Национальной гвардии Украины.

16 апреля и.о. президента Украины Александр Турчинов уволил Степана Полторака с должности главы внутренних войск МВД Украины. Об этом сообщается на официальном сайте и.о. президента Украины.

"В соответствии с пунктом 17 ч.1 ст.106 и ст.112 Конституции Украины постановляю: освободить Полторака Степана Тимофеевича с должности начальника Главного управления - командующего внутренних войск Министерства внутренних дел Украины", - говорится в указе.

По некоторым данным, Турчинов также выгнал всех журналистов из зала заседаний Верховной рады и продолжил работу с депутатами в закрытом режиме.

Народные депутаты Верховной рады 15 апреля с третьей попытки назначили Степана Полторака руководителем Национальной гвардии Украины. За соответствующее решение проголосовали 235 нардепов.

Степан Полторак родился 11 февраля 1965 года в селе Веселая Долина, Тарутинского района, Одесской области УССР. На военной службе находится с августа 1983 года. Генерал-лейтенант. Кандидат педагогических наук.

Утром 16 апреля украинские военные (25-я аэромобильная бригада десантников из Днепропетровска) направились в Краматорск, но народные ополченцы преградили им путь.

Между сторонниками федерализации и украинскими военными начались переговоры, в ходе которых стороны пришли к согласию - на одну из боевых машин они водрузили флаг Украины и флаг Донецкой Народной Республики.

По информации корреспондента LifeNews, это были именно те солдаты, которые отказались выполнять приказ выступать против мирного населения, назвав его преступным.

Колонна во главе с временно исполняющим обязанности мэра Славянска Вячеславом Пономаревым прибыла к зданию администрации города.

Военные и сторонники федерализации вместе вошли в актовый зал и продолжили переговоры за закрытыми дверями.

Источник
Категория: news, Пульс города | Просмотров: 1951 | Добавил: redaktor
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.