Актуальное
Тотальная милитаризация детей: В оккупированной Горловке боевики учат девочек устанавливать мины
Жены шахтеров "ДНР" пожаловались Путину на мародера Пушилина и долги по зарплате
В "ЛНР" шахтеров, которые отказались работать без зарплаты, отправили на военные сборы
Утопия продолжается
США требуют распустить фейковые органы "Л / ДНР"
В "ДНР" придумали страшилки о депортации жителей Донетчины на Западную Украину
Игра престолов в "ДНР": Стало известно, как Пушилин нанимал киллеров для убийства Захарченко и Бородая
“Симферопольское СИЗО” - Крымская ссылка для неблагонадежных
Дискриминация украинцев в Крыму
Потребительские кредиты в Крыму: проблемные вопросы
Желающих пересечь админграницу с Крымом резко уменьшилось
На Донбассе российские боевики жалуются на полностью забиты морги
НАКОНЕЦ-ТО ДОБРАЛИСЬ И ДО ЗАЖРАВШИХСЯ ЧИНУШ
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

Центр города, ул. Победы (р-н супермаркета «АМСТОР»)
Дешевое жилье в Запорожье. Комната - от 800грн/в мес, 1 комн. квартира - от 1500 грн/в месяц. НЕ АГЕНСТВО! <br> тел. (066) 136-04-71, (063) 946-79-86
» » Председатель Совета министров Крыма Сергей Аксенов ответил на вопросы журналистов

Председатель Совета министров Крыма Сергей Аксенов ответил на вопросы журналистов
Сергей Аксенов на пресс-конференции ответил на вопросы местных и иностранных журналистов о предстоящем 16 марта референдума в Крыму.

Отвечая на вопросы многочисленных журналистов, премьер Крыма Сергей Аксенов сперва оценил уровень безопасности на территории полуострова.

- Я не ожидаю провокаций от людей, которые проживают на территории Крымской автономии. Но приезжие на такое способны. Однако я считаю, что у нас хватает сил и средств, чтобы это предотвратить. Если будут случаи провокации, прошу сообщать, - попросил Аксенов. - Никаких атак на журналистов тоже нет. Бывают провокации со стороны журналистов, когда они сами, например, пытаются прорваться в военную часть с украинскими флагами.

На вопрос иностранного журналиста, полагающего, что выборы в Крыму будут проходить "под дулами автоматов", Аксенов ответил спокойно.

- Где вы видите дула автоматов? Отряды самообороны находятся здесь для защиты граждан. Выйдите на улицу, пройдитесь, кто-нибудь из них пойдет за вами с автоматом? - переспросил премьер.

Председатель автономии спрогнозировал высокую явку избирателей, а также заверил, что списки международных наблюдателей уже проработаны.

- Явка будет на уровне за 80%. Порога явки, при этом нет, - сказал он. - Те, кто находятся на блокпостах, они зарегистрированы по местам своего проживания и смогут спокойно проголосовать в местных избирательных участках. Верховный совет Крыма определяет, кого приглашать в качестве международных наблюдателей. ОБСЕ, если не хочет приезжать, то это их решение. Мы ждем всех, кто настроен объективно.

Сергей Аксенов заверил, что никаких оснований для отключения электроэнергии на полуострове нет - крымчане платят по счетам. Все задолженности погашены.

- Отключения возможны из вредности людей из Киева. Если они пойдут на это, мы к этому готовы, - заявил Аксенов. - Полуостров обеспечен в самом необходимом, но мы, тем не менее, благодарны любой помощи, в том числе и моральной. Мы благодарны российским губернаторам и простым россиянам, которые бескорыстно оказывают нам помощь, выходят на митинги и поддерживают нас.

Аксенов также отметил, что Украина может предъявить права на объекты, расположенные на полуострове, но власти Крыма к этому готовы.

- Мы расплатимся за эти объекты, если до этого дойдет. Поймите, бюджет Крыма дефицитный только временно и в силу неумелого управления. А имущество будет национализировано. Количество налогов и сборов, которые собирались в Крыму и отправлялись в Киев равны тому же бюджету, который будет у нас, если мы будем оставлять деньги здесь, - объяснил премьер. - Расходная часть крымского бюджета чуть больше 5 млрд. гривен. Мы обсуждаем с Россией программы развития субъектов и, конечно, рассчитываем на помощь в будущем. Лишних денег не бывает, но пока я уверен, что тех денег, которые мы раньше платили Киеву нам хватит.

На вопрос одного из журналистов о том, как поступит Аксенов, если на референдуме жители проголосуют за то, чтобы не входить в состав России, премьер также ответил невозмутимо.

- Я выполню волю людей! У нас по статусу будет свой президент, и мы будем выполнять обязательства по статусу расширенных полномочий Крыма. Мы и сейчас поддерживаем всех жителей всех областей, которые чувствуют себя угнетенными. Они должны бороться! Мы не призываем к сепаратизму, если они чувствуют себя спокойно, пусть живут как хотят! Мы не враги Евросоюзу, это наше право на самоопределение. Почему Косово можно а нам нет? Они создают прецедент, не понимая, что за этим следует, - возмутился Сергей Аксенов. - Мы не терпим наставлений, всех кто хочет дружить - пожалуйста приезжайте. Люди говорят мне, что ничего не боятся, лишь бы скорее сделать свой исторический выбор - все хотят войти в состав Россию. Я бы так не был уверен, пока мне люди не начали говорить, что готовы даже к отключениям воды и электричества.

ССЫЛКА НА ВИДЕО

Источник
Категория: news, Пульс города | Просмотров: 2485 | Добавил: redaktor
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.