Актуальное
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

Центр города, ул. Победы (р-н супермаркета «АМСТОР»)
Дешевое жилье в Запорожье. Комната - от 800грн/в мес, 1 комн. квартира - от 1500 грн/в месяц. НЕ АГЕНСТВО! <br> тел. (066) 136-04-71, (063) 946-79-86
» » Чиновники Запорожья "умыкнули" из бюджета 580 тысяч гривен

Чиновники Запорожья "умыкнули" из бюджета 580 тысяч гривен
Сотрудники Запорожской службы по борьбе с экономическими преступлениями выявили преступную схему хищения крупной суммы денег из бюджета Запорожья– 580 тысяч гривен.

К этой схеме приложили руки начальник управления образования одного из горсоветов Запорожской области и два должностных лица частного предприятия (ЧП). Этим лицам вменяют присвоение бюджетных денег, выделенных на реконструкцию здания учебного заведения.

Об этом сообщил Департамент по связям с общественностью МВД.

«Установлено, что чиновник горсовета, злоупотребляя служебным положением, вступил в преступный сговор с директором и главным бухгалтером частного предприятия. Действуя по предварительному сговору, они подписывали акты приема выполненных работ по реконструкции одной из местных гимназий. При этом они значительно завышали их действительную стоимость. За это 10% стоимости якобы выполненных работ получал чиновник городского совета»,- сообщил Департамент по связям с общественностью МВД.

Как выяснилось, руководитель ЧП, подследственный по делу, создал несколько лет назад ряд фиктивных предприятий и подал от их имени документы на тендер, чтобы гарантировано победить в них. Таким образом, право на выполнение ремонта в гимназии досталось именно этому ЧП. Свои действия, как предполагает следствие, он согласовывал с руководителем образования города – заказчиком работ.

Проведенная экспертиза уже установила, что завышение объема выполненных работ по реконструкции гимназии составило почти 580 тысяч гривен.

«Следственное управление облГУВД возбудило уголовное дело в отношении директора и главного бухгалтера ЧП, а также начальника отдела образования и науки горсовета, по статье УК - «присвоение имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением». Директор ЧП находится под стражей, его подельница на подписке о невыезде», - сообщил Департамент.

Фамилии подследственных Департамент не назвал, как и конкретный город, где вскрылись такие неблаговидные факты. Однако напомним читателям ПОЛИТСОВЕТа, что во время пресс-конференции, прошедшей 28 января, начальник ГУМВД в Запорожской области Виктор Ольховский, отвечая на вопрос о факте задержания милицией начальника управления образования и науки Запорожского горсовета Дмитрия Секиринского, заявил:

«Есть достаточные основания предполагать, что это не единственный эпизод хищения бюджетных средств. Можно говорить, что Секиринский был не одинок в этом деле. Он сейчас задержан в порядке статьи 115 УПК на трое суток. Пока в этом деле фигурирует сумма в 20 тысяч гривен, но, скорее всего, данная сумма не окончательная. Схема хищения проста: подписывались акты невыполненных работ, деньги списывались. В частности, по такой схеме делались дела в гимназии №46», - заявил тогда Виктор Ольховский.

Кстати, 29 января, после трех дней, проведенных в изоляторе временного содержания, Дмитрия Секиринского по постановлению следователя, ведущего это дело, освободили до рассмотрения дела в суде под залог имущества.
Категория: news, Top News | Просмотров: 1749 | Добавил: redaktor
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.