Актуальное
Еврокомиссия передаст Украине доходы от замороженных активов РФ
Нарастает недовольство работой ТЦК в Запорожье
В России арестован экс-командующий 58-й армией Иван Попов.
Проблемы с генерацией электроэнергии
Мешали работе ТЦК – отправились в СИЗО...
Грозит тюрьма? Что ждет уклонистов
«Германии нужны украинские медики»: беженцы по обе стороны больничной койки
Широківська ОТГ виділяє 54 млн на нову адмінбудівлю
У Запоріжжі викрили організаторів переправлення ухилянтів
" href="http://iskra-news.info/news/puls_goroda/13516-sbu-zatrimala-agenta-fsb-yakiy-vstanoviv-prihovan-vebkameri-na-dorogah-zaporzhzhya-schob-shpiguvati-za-kolonami-zsu.html"> СБУ затримала агента фсб, який встановив приховані вебкамери на дорогах Запоріжжя, щоб шпигувати за колонами ЗСУ
Авіація ЗСУ за добу завдала 11 ударів ворогу та знищила 1 СУ-25 окупантів
Окупанти продовжують обстрілювати мирне населення
В парламенте зарегистрировали законопроект о военном учете для женщин: подробности
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

» » В Госдуму внесен законопроект о компенсациях вкладов до 700 тыс. руб. для жителей Крыма и Севастополя

В Госдуму внесен законопроект о компенсациях вкладов до 700 тыс. руб. для жителей Крыма и Севастополя
В Госдуму внесен законопроект, предусматривающий компенсации до 700 тыс. рублей для жителей Республики Крым и города Севастополь, которые держали свои сбережения в кредитно-финансовых организациях, имеющих лицензию Нацбанка Украины. Авторами инициативы выступили глава комитета Госдумы по финансовому рынку Наталья Бурыкина ("Единая Россия") и зампред комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Николай Журавлев.

Как отмечается в сопроводительных документах, "целью законопроекта является создание компенсационных механизмов в отношении вкладов физических лиц, внесенных в банки, зарегистрированные и действующие на территории Республики Крым и города федерального значения Севастополь, в случае неисполнения указанными кредитными учреждениями своих обязательств". При этом финансовое обеспечение расходных обязательств, связанных с реализацией документа, будет осуществляться за счет средств Банка России.

Для того, чтобы получить компенсацию вкладчики должны будут передать свои права на вклады специализированной организации. Этой организацией станет специально созданный Фонд защиты крымских вкладчиков, который будет осуществлять деятельность в форме автономной некоммерческой организации. "Фонд осуществляет опубликование в официальном издании, определенном Банком России предложение о приобретении им прав по вкладам, условия такого приобретения и обеспечивает прием заявлений вкладчиков о согласии на приобретение Фондом прав по вкладам и документов, подтверждающих обязательства перед ними", - поясняют разработчики законопроекта. Кроме того, Фонд "осуществляет права кредитора в отношении приобретенных им прав, в том числе принимает меры, направленные на удовлетворение приобретенных им требований в претензионном и в судебном порядке, осуществляет уступку этих прав иным лицам".

Законопроект "О защите интересов физических лиц, имеющих вклады в банках и обособленных структурных подразделениях банков, зарегистрированных и /или действующих на территории Республики Крым и города федерального значения Севастополь" позволит защитить сбережения физлиц, зарегистрированных на этих территориях и обеспечит стабилизацию финансовой ситуации в указанных регионах, подчеркивается в сопроводительных документах.

Источник
Категория: news, Пульс города | Просмотров: 2815 | Добавил: redaktor
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.