Актуальное
Еврокомиссия передаст Украине доходы от замороженных активов РФ
Нарастает недовольство работой ТЦК в Запорожье
В России арестован экс-командующий 58-й армией Иван Попов.
Проблемы с генерацией электроэнергии
Мешали работе ТЦК – отправились в СИЗО...
Грозит тюрьма? Что ждет уклонистов
«Германии нужны украинские медики»: беженцы по обе стороны больничной койки
Широківська ОТГ виділяє 54 млн на нову адмінбудівлю
У Запоріжжі викрили організаторів переправлення ухилянтів
" href="http://iskra-news.info/news/puls_goroda/13516-sbu-zatrimala-agenta-fsb-yakiy-vstanoviv-prihovan-vebkameri-na-dorogah-zaporzhzhya-schob-shpiguvati-za-kolonami-zsu.html"> СБУ затримала агента фсб, який встановив приховані вебкамери на дорогах Запоріжжя, щоб шпигувати за колонами ЗСУ
Авіація ЗСУ за добу завдала 11 ударів ворогу та знищила 1 СУ-25 окупантів
Окупанти продовжують обстрілювати мирне населення
В парламенте зарегистрировали законопроект о военном учете для женщин: подробности
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

» » » Имущество Коломойского в Крыму продадут до конца года

Имущество Коломойского в Крыму продадут до конца года
Большую часть вырученных денег отдадут крымским вкладчикам украинского «ПриватБанка».

Имущество украинского олигарха Игоря Коломойского, национализированное по решению властей Крыма, выставят на торги до конца 2014 года. Об этом корреспонденту сообщил министр имущественных и земельных отношений республики Александр Гордецкий.

РБК отмечает, что инвентаризация большей части национализированных объектов недвижимости, которые губернатор Днепропетровска получил в собственность в результате сомнительных сделок, уже закончилась. Некоторые санатории и гостиницы охраняют сотрудники правоохранительных органов и представители народного ополчения.

– На ряде объектов еще ведется деятельность, связанная с выполнением ранее возникших обязательств: например, в санатории «Форос» еще находятся люди, которые ранее купили путевки, – рассказал Гордецкий. При этом он уточнил, что как только отдыхающие уедут, «объекты будут готовиться к консервации и последующей продаже».

После вхождения Крыма в состав России ряд украинских банков, в том числе принадлежащий Коломойскому «ПриватБанк», приостановили свою работу в регионе. При этом финансовое учреждение отказалось возмещать находившиеся у него вклады крымчан. В ответ на это власти республики приняли решение национализировать крымское имущество Коломойского.

– Имущество, принадлежащее господину Коломойскому, будет продано с торгов, деньги пойдут на возмещение вкладов, которые не подлежат возмещению по линии Фонда защиты вкладчиков. Считаю, что это наше моральное право и наш долг провести такую национализацию, — заявил тогда глава республики Крым Сергей Аксенов.

В частности, в список национализированного властями Крыма имущества вошли пансионаты «Энергетик», «Массандра», «Кастрополь» и гостиница «Крым».

Отметим, что благодаря вмешательству прокурора Крыма Натальи Поклонской часть денег – порядка 18 миллиардов рублей – вкладчикам «ПриватБанка» вернул Фонд защиты вкладчиков.

Источник
Категория: news » Украина | Просмотров: 1983 | Добавил: redaktor | Теги: коломойский, крым, приватбанк
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.