Актуальное
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

Центр города, ул. Победы (р-н супермаркета «АМСТОР»)
Дешевое жилье в Запорожье. Комната - от 800грн/в мес, 1 комн. квартира - от 1500 грн/в месяц. НЕ АГЕНСТВО! <br> тел. (066) 136-04-71, (063) 946-79-86
» » В Приднестровье сбили украинский беспилотник

В Приднестровье сбили украинский беспилотник
Комитет государственной безопасности непризнанной Приднестровской Молдавской Республики (ПМР) обвинил Киев в нарушении границ. Местные спецслужбы 23 марта сбили беспилотник, который, по их данным, был запущен с территории Украины и вел незаконную фото- и видеосъемку. В КГБ считают, что за запуском аппарата стоит либо СНБО и Генштаб Украины, либо сторонники «Правого сектора».

Сотрудники КГБ восстановили и расшифровали видеозапись, а также установили тип оборудования и разведывательную цель его запуска. «На основании предварительных данных было установлено, что запуск БПЛА был осуществлен с территории Украины группой лиц, предположительно имеющих отношение к оперативно-техническим подразделениям Службы безопасности Украины, Генштаба Минобороны Украины либо к сторонникам «Правового сектора» с целью проведения разведывательных действий на территории ПМР», - цитирует РБК пресс-релиз КГБ.

Представители службы безопасности считают, что любые военно-разведывательные меры, предпринятые в Приднестровье, поставят под угрозу функционирование миротворческой миссии. Напомним, молдавский, приднестровский и российский военный контингент дислоцируется в регионе с 1992 г., после того как объявление ПМР о своей независимости от Молдавии вызвало вооруженный конфликт.

Ранее российские военные в Приднестровье заявляли, что действия украинских пограничников мешают нормальной работе миротворцев. По их словам, с середины марта приднестровском участке молдавско-украинской границы запрещен въезд и выезд граждан РФ мужского пола; кроме того, останавливаются составы с грузами, необходимыми для обеспечения жизнедеятельности военных. Спикер парламента Приднестровья Михаил Бурла рассказал, что транспортные компании отказываются доставлять грузы в регион через территорию Украины, напоминает РИА «Новости».

Официально цели работы разведывательного беспилотника в КГБ не назвали. Однако стоит отметить, что власти ПМР недавно заявили о своем желании последовать примеру Крыма и войти в состав России. Соответствующий запрос был направлен в Госдуму.

Источник
Категория: news, Пульс города | Просмотров: 2071 | Добавил: redaktor
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.