Актуальное
Еврокомиссия передаст Украине доходы от замороженных активов РФ
Нарастает недовольство работой ТЦК в Запорожье
В России арестован экс-командующий 58-й армией Иван Попов.
Проблемы с генерацией электроэнергии
Мешали работе ТЦК – отправились в СИЗО...
Грозит тюрьма? Что ждет уклонистов
«Германии нужны украинские медики»: беженцы по обе стороны больничной койки
Широківська ОТГ виділяє 54 млн на нову адмінбудівлю
У Запоріжжі викрили організаторів переправлення ухилянтів
" href="http://iskra-news.info/news/puls_goroda/13516-sbu-zatrimala-agenta-fsb-yakiy-vstanoviv-prihovan-vebkameri-na-dorogah-zaporzhzhya-schob-shpiguvati-za-kolonami-zsu.html"> СБУ затримала агента фсб, який встановив приховані вебкамери на дорогах Запоріжжя, щоб шпигувати за колонами ЗСУ
Авіація ЗСУ за добу завдала 11 ударів ворогу та знищила 1 СУ-25 окупантів
Окупанти продовжують обстрілювати мирне населення
В парламенте зарегистрировали законопроект о военном учете для женщин: подробности
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

» » Турчинов предложил Верховной раде одобрить допуск иностранных вооруженных сил на Украину

Турчинов предложил Верховной раде одобрить допуск иностранных вооруженных сил на Украину
В Верховной раде Украины зарегистрирован законопроект "Об одобрении решения президента Украины о допуске подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины в 2014 году для участия в многонациональных учениях".

Как сообщила пресс-служба парламента, законопроект был внесен председателем рады, и. о. президента Александром Турчиновым.

Парламенту предлагается принять решение о допуске подразделений ВС других государств на территорию Украины в текущем году для участия в ряде украинско-польских учений ВВС, в украинско-американских маневрах Rapid Trident 2014 и Sea Breeze 2014, многонациональных учениях "Светлая лавина-2014", многонациональных учениях горно-пехотных подразделений "Карпаты-2014", украинско-молдавско-румынских учениях механизированных подразделений "Юг-2014".

Активизация сотрудничества с НАТО

НАТО нацелена на продолжение и укрепление сотрудничества с Украиной в области безопасности, заявил в конце февраля генеральный секретарь Североатлантического альянса Андерс Фог Расмуссен.

"НАТО и Украина всегда поддерживали крепкое и успешное сотрудничество, основанное на принципах хартии, подписанной в 1997 году. НАТО уважает выбор народа Украины, который может теперь сосредоточиться на будущем и достичь демократии, стабильности и процветания посредством мирного диалога", - отметил он.

Отвечая на вопрос, не собирается ли НАТО провести интервенцию на Украине, он ответил: "У нас нет планов вторгаться на Украину или любую другую страну. У нас нет планов принимать чью-либо сторону. Мы на стороне украинского народа, он сам должен определить судьбу и будущее своей страны". Как добавил генсек, "у меня нет сомнения, что Россия уважает целостность украинского государства и нет причин для какого-либо военного вмешательства. Это вообще не дело военных. Это дело украинского народа".

Совет НАТО принял решение расширить практическое сотрудничество с Украиной, включая проведение совместных учений, заявил Расмуссен 5 марта по итогам внеочередного заседания Совета НАТО по Украине.

Он подчеркнул, что решение о вступлении Украины в НАТО "принадлежит народу Украины", при этом "дверь НАТО остается открыта".

Источник
Категория: news, Пульс города | Просмотров: 7064 | Добавил: redaktor
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.