Актуальное
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

Центр города, ул. Победы (р-н супермаркета «АМСТОР»)
Дешевое жилье в Запорожье. Комната - от 800грн/в мес, 1 комн. квартира - от 1500 грн/в месяц. НЕ АГЕНСТВО! <br> тел. (066) 136-04-71, (063) 946-79-86
» » Турчинов: Киев не контролирует Донецкую и Луганскую области

Турчинов: Киев не контролирует Донецкую и Луганскую области
В собственном бессилии расписался назначенный Верховной радой исполняющий обязанности президента Украины спикер парламента Александр Турчинов. "Власть не контролирует ситуацию в Донецке и на территории области", — признал он.

"Хочу сказать честно, что силовые структуры не способны взять под контроль ситуацию в Донецкой и Луганской областях", — заявил Александр Турчинов на встрече с председателями областных администраций.

Главам обладминистрация Турчинов поручил усилить в регионах контроль на майские праздники и не допустить дестабилизации, сообщает ИТАР-ТАСС. Наблюдаются попытки дестабилизировать ситуацию и в Харьковской, Одесской, Херсонской, Николаевской, Запорожской областях, заявил спикер Рады.

Турчинов также потребовал от назначенного Радой главой МВД Арсена Авакова уволить всех руководителей областных управлений внутренних дел в Луганской и Донецкой областях. По его словам, они "не способны выполнять свои профессиональные обязанности".

"Нет другого выхода, кроме как провести полное обновление милиции и Службы безопасности Украины на востоке страны", — заявил Турчинов.

При этом Турчинов заявил, что вооруженные силы Украины приведены в полную боевую готовность.
"Я еще раз возвращаюсь к реальной опасности развязывания РФ континентальной войны против Украины", — заявил он главам обладминистраций в Киеве.

Министр обороны России Сергей Шойгу 29 апреля 2014 года заверил главу Пентагона Чака Хейгела, что российские войска не пересекут границу Украины.

Сторонники федерализации заняли 30 апреля здания горсовета и районного отдела милиции Горловки, а 29 апреля — здания областного управления МВД, облсовета и прокуратуры Луганска.

Ранее здание Кировского районного совета Донецка заняли 200 сторонников федерализации Украины.

29 апреля 2014 года сразу пять городов по направлению Донецк — Луганск встали под флаги Донецкой народной республики. Чтобы не допустить провокаций ультранационалистов, на улицы этих городов вышли народные патрули

Источник
Категория: news, Пульс города | Просмотров: 2118 | Добавил: manager
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Kreis   30 апреля 2014 16:54
Глава МВД Украины устроил пьяный дебош в аэропорту Франкфурта



Назначенного Верховной радой министра внутренних дел Арсена Авакова не пускали в самолет, посчитав его пьяным.

Когда Аваков появился в аэропорту и пытался пройти в самолет, охрана авиалиний отказалась пропускать его на посадку. Сотрудники аэропорта аргументировали свое решение тем, что глава МВД Украины, судя по внешним признакам, находится в состоянии алкогольного опьянения.

После этого заявления Аваков поднял шум и потребовал, чтобы его пропустили, поскольку он является высокопоставленным лицом другой страны. К месту подошла охрана аэропорта. В результате конфликт удалось уладить, не внося сведений в учетные данные полиции.

Ранее депутат Верховной рады от Партии регионов (ПР) Ирина Бережная заявила, что в парламенте зарегистрировано постановление об отставке Арсена Авакова. По ее словам, ПР также потребовала отстранить главу МВД от расследования покушения на мэра Харькова Геннадия Кернеса.

– Между Кернесом и Аваковым существует неприязнь, и надеяться на объективное расследование МВД не приходится, – сообщила Бережная.

С соответствующим запросом депутат обратилась к генеральному прокурору Украины "с тем, чтобы расследование покушения проходило под общим контролем этого ведомства".

Источник
0