Актуальное
Еврокомиссия передаст Украине доходы от замороженных активов РФ
Нарастает недовольство работой ТЦК в Запорожье
В России арестован экс-командующий 58-й армией Иван Попов.
Проблемы с генерацией электроэнергии
Мешали работе ТЦК – отправились в СИЗО...
Грозит тюрьма? Что ждет уклонистов
«Германии нужны украинские медики»: беженцы по обе стороны больничной койки
Широківська ОТГ виділяє 54 млн на нову адмінбудівлю
У Запоріжжі викрили організаторів переправлення ухилянтів
" href="http://iskra-news.info/news/puls_goroda/13516-sbu-zatrimala-agenta-fsb-yakiy-vstanoviv-prihovan-vebkameri-na-dorogah-zaporzhzhya-schob-shpiguvati-za-kolonami-zsu.html"> СБУ затримала агента фсб, який встановив приховані вебкамери на дорогах Запоріжжя, щоб шпигувати за колонами ЗСУ
Авіація ЗСУ за добу завдала 11 ударів ворогу та знищила 1 СУ-25 окупантів
Окупанти продовжують обстрілювати мирне населення
В парламенте зарегистрировали законопроект о военном учете для женщин: подробности
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

» » Лидер "Оплота": Применение силы к активистам увеличивает их число

Лидер "Оплота": Применение силы к активистам увеличивает их число
Руководитель общественной украинской организации Евгений Жилин рассказал LifeNews о настроениях внутри народного ополчения.

По мнению лидера "Оплота", чем больше киевские власти будут давить на жителей юго-востока страны, тем выше будет число сторонников федерализации.

- Я считаю, что власти Киева должны решать все вопросы мировым путем. Ответственность за пролитую кровь будет нести власть, которая находится сейчас в правительстве. Янукович не допустил применения оружия своими военными. Нынешняя власть намерена применять силу в отношении своих людей, но это принесет только отрицательный результат и может привести к гражданской войне. Люди хотят быть услышанными, они желают провести референдум и за это право их хотят сегодня убить. И если киевские власти применят силу к активистам, их число только возрастет.

Евгений Жилин также сообщил, что власти Киева объявили всеобщую мобилизацию на Западе Украины.

- На Украине обычные солдаты срочной службы отказываются стрелять в тех, которые вышли защищать свои права. Я точно знаю, что на Западе Украины объявлена всеобщая мобилизация, призывают в армию насильно всех мужчин моложе 45 лет и гонят на восток. Но люди на востоке просто хотят быть услышанными. Они говорят, спросите нас, чего мы хотим - хотим ли мы в Евросоюз или хотим в Россию? В ответ на это военным приказывают стрелять в людей. Но они отказываются это делать.

По мнению Евгения Жилина, от применения силы власти Киева останавливает боязнь за возможные последствия данных шагов.

- Очень сложно стрелять в своих людей, есть наемники и они являются единственной силой, которая готова поднять руку на людей, потому что им за это платят. Но возникает вопрос - готовы ли наемники в гробах остаться на этой земле и готова ли власть потом нести ответственность за действия этих наемников. Этот вопрос сейчас и останавливает всех перед применением силы. Силы у власти достаточно, но инстинкт самосохранения берет свое.

Евгений Жилин считает, что проведение референдума на юго-востоке страны является единственным способом выхода из сложившейся ситуации.

ССЫЛКА НА ВИДЕО

Источник
Категория: news, Пульс города | Просмотров: 3552 | Добавил: redaktor
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.