Актуальное
Еврокомиссия передаст Украине доходы от замороженных активов РФ
Нарастает недовольство работой ТЦК в Запорожье
В России арестован экс-командующий 58-й армией Иван Попов.
Проблемы с генерацией электроэнергии
Мешали работе ТЦК – отправились в СИЗО...
Грозит тюрьма? Что ждет уклонистов
«Германии нужны украинские медики»: беженцы по обе стороны больничной койки
Широківська ОТГ виділяє 54 млн на нову адмінбудівлю
У Запоріжжі викрили організаторів переправлення ухилянтів
" href="http://iskra-news.info/news/puls_goroda/13516-sbu-zatrimala-agenta-fsb-yakiy-vstanoviv-prihovan-vebkameri-na-dorogah-zaporzhzhya-schob-shpiguvati-za-kolonami-zsu.html"> СБУ затримала агента фсб, який встановив приховані вебкамери на дорогах Запоріжжя, щоб шпигувати за колонами ЗСУ
Авіація ЗСУ за добу завдала 11 ударів ворогу та знищила 1 СУ-25 окупантів
Окупанти продовжують обстрілювати мирне населення
В парламенте зарегистрировали законопроект о военном учете для женщин: подробности
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

» » В Харькове создадут "Народную платформу" для проведения референдума

В Харькове создадут "Народную платформу" для проведения референдума
Ее главная цель - заставить Киев считаться с мнением харьковчан и организовать проведение референдума по вопросу о федерализации Украины.

В Харькове прошла конференция, на которой жители востока страны постановили создать объединение под названием "Народная платформа". Ее главная цель - заставить Киев считаться с мнением харьковчан и организовать проведение референдума по вопросу о федерализации Украины.

- Мы сейчас работаем со всеми организациями и структурами, которые ищут путь движения дальше. Важно понимать, против чего мы идем и куда, - говорят организаторы конференции. - Референдум - это один из способов показать власть народа. И для того, чтобы референдум состоялся, нужно сделать две вещи - возможность провести его и защитить его результаты. Мы пытаемся сделать так, чтобы власть на востоке Украины оказалась в руках народа и тех людей, которые представляют позицию большинства.

Директор Восточного центра стратегических перспектив Роман Травин считает, что сейчас харьковчанам необходимо заставить Киев и местные власти считаться с их мнением.

- Одна из основных задач - заставить Киев и местные власти считаться с мнением харьковчан. Мы хотим расширить полномочия местной власти для того, чтобы влиять на процесс принятия решений, - говорит Роман Травин. - Мы знаем, что сегодня есть позиция Харьковского областного совета, который отказал в проведении референдума. И если большое количество людей выскажется за его проведение, надо найти механизм, чтобы провести его.

Лидер "Альянса народного единства" Сергей Геренчук считает, что харьковчане должны разработать программу, которую смогут противопоставить действию киевских властей.

- Рейтинг Арсения Яценюка за последнее время очень вырос, и это говорит о том, что та истерия, которую пропагандирует его правительство, возымело свое действие. Мы должны выступить с программой, которую можем противопоставить этим настроениям. Мы должны провести серьезный анализ того, что можем предложить взамен жителям юго-востока и всей страны. Есть огромное количество людей в других городах, которые недовольны настроением хунты, и мы должны их поддержать.

ССЫЛКА НА ВИДЕО

Источник
Категория: news, Пульс города | Просмотров: 3783 | Добавил: redaktor
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Свят   13 марта 2014 21:09
Самая критическая ошибка Киевской хунты - они не хотят слушать людей!
Натягивают на себя мантию всевластия, не понимая, что люди их туда поставили, они же и могут снять, только (скорее всего) снимание закончится некоторым дискомфортом в области таза!
0

Пеня   14 марта 2014 08:13
Донецкие депутаты приняли резолюцию и направили ее в ультимативной форме в Донецкий ОГА! Поднажмем друзья! Наше будущее и будущее наших детей зависит исключительно от нас!
0

Знай   14 марта 2014 12:02
Референдум - самая прямая форма волеизьявления народа! Именно НАРОД является первоначалом всему, любому политическому строю. Есть только один объективный ответ, почему киевская хунта НЕ желает референдума - потому что понимает, что народ Украины НЕ согласится с их правлением, по этому они сейчас будут делать ЛЮБЫЕ шаги, только бы не допустить свободного голосования народа.
0