Актуальное
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

Центр города, ул. Победы (р-н супермаркета «АМСТОР»)
Дешевое жилье в Запорожье. Комната - от 800грн/в мес, 1 комн. квартира - от 1500 грн/в месяц. НЕ АГЕНСТВО! <br> тел. (066) 136-04-71, (063) 946-79-86
» » Генпрокуратура Украины подтвердила, что Сашко Билый застрелил себя сам

Генпрокуратура Украины подтвердила, что Сашко Билый застрелил себя сам
Лидер "Правого сектора" погиб в ночь на 25 марта во время спецоперации МВД.

На Украине временная следственная комиссия на специальном заседании 22 апреля рассказала о результатах расследования гибели боевика "Правого сектора" Александра Музычко (Сашко Билого). По словам заместителя генпрокурора Алексея Баганца, во время задержания Музычко, отстреливаясь от правоохранителей, случайно застрелил себя сам из пистолета Макарова.

Действия милиции в Министерстве внутренних дел Украины по результатам служебного расследования признали правомерными.

На заседании также присутствовал исполняющий обязанности Генерального прокурора Украины Олег Махницкий и назначенный Радой замминистра МВД Владимир Евдокимов. Главу самопровозглашенного правительства Арсения Яценюка на комиссию приглашать не стали.

Лидер "Правого сектора" погиб в ночь на 25 марта в Ровненской области во время спецоперации МВД. Инцидент произошел в 50 метрах от летнего кафе, куда Музычко пришел поздравить друга с днем рождения.

К заведению на нескольких автомобилях подъехали вооруженные люди. Версия очевидцев расходится с официальными заключениями. Согласно ей, Сашко был безоружен. Вооруженные люди сначала прострелили ему ногу, а затем дважды выстрелили в сердце. Со слов свидетелей, Билого нашли с наручниками на руках и в разодранной на груди одежде, что говорит о том, что убийцы могли проверять, нет ли на нем бронежилета.

- Вроде грудь была прострелена, - рассказал очевидец Сергей Казачок.- Я подошел и стоял над ним, у него не было оружия, ну может, был пистолет, но рассказывали, что он был с автоматом. Автомата точно не было.

По словам очевидца Алены Команчук, Музычко преследовали около 17 человек, вооруженных автоматами.

"Правый сектор" уже сделал громкое заявление по поводу смерти своего лидера. Глава радикальной группировки Дмитрий Ярош заявил, что вместе с единомышленниками будет мстить за него министру МВД Арсену Авакову.

Министр назвал радикалов бандитами и в ответ заявил, что его позиция по отношению к таким людям впредь будет достаточно жесткой.

В России в отношении Александра Музычко расследуются несколько уголовных дел, в том числе за убийство российских солдат в Чечне.

Источник
Категория: news, Пульс города | Просмотров: 2024 | Добавил: redaktor
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Лиля   22 апреля 2014 18:55
с Ярошем все договорено
0

МВД   23 апреля 2014 09:36
Это же на сколько нужно не уважать людей, и вообще, как думать об обществе Что б такую глупость пытаться выдать за правду??? Суицидник получается??? Сам себя убил??? И сколько людей они так по старой схеме убили????? ФУ!!! Как такой бред людям рассказывать можно! Мы люди! Мы не овцы и не бараны!!! Такая лажа нам не пролезет!!! Сам факт - какой же наглой сволочью нужно быть что б людям не боятся такую чушь в уши дуть??? cry cry cry cry
0