Актуальное
Широківська ОТГ виділяє 54 млн на нову адмінбудівлю
У Запоріжжі викрили організаторів переправлення ухилянтів
" href="http://iskra-news.info/news/puls_goroda/13516-sbu-zatrimala-agenta-fsb-yakiy-vstanoviv-prihovan-vebkameri-na-dorogah-zaporzhzhya-schob-shpiguvati-za-kolonami-zsu.html"> СБУ затримала агента фсб, який встановив приховані вебкамери на дорогах Запоріжжя, щоб шпигувати за колонами ЗСУ
Авіація ЗСУ за добу завдала 11 ударів ворогу та знищила 1 СУ-25 окупантів
Окупанти продовжують обстрілювати мирне населення
В парламенте зарегистрировали законопроект о военном учете для женщин: подробности
Нардепу, члену Комитета по национальной безопасности, представители военкомата на площади вручили повестку
Повестку в военкомат можно аннулировать
Разъяснение по процессу мобилизации от Президента Украины
⚡⚡⚡ ЗВЕРНЕННЯ ДУХОВЕНСТВА ТА ВІРЯН УПЦ ДО СВЯЩЕННОГО СИНОДУ ТА ЄПИСКОПАТУ УПЦ
Втрачене Різдво
Ракетний удар знищив велике підприємство у Запоріжжі, є загиблий: нові подробиці та фото
В Запорожье за 10 месяцев произошло более 2х тысяч аварий, в которых погибло 14 человек
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

» » В Славянске готовятся к штурму, а в Донецке – к референдуму

В Славянске готовятся к штурму, а в Донецке – к референдуму
Паники в юго-восточных регионах не наблюдается, люди сохраняют спокойствие.

Из Славянска по-прежнему поступает информация о том, что на город движется колонна тяжелой военной техники из Киева. В ее рядах – бронетранспортеры, танки, боевые машины пехоты и десанта и военные грузовики.

Техника, по данным ополченцев, находится всего в 20 километрах от города. Это заставило сторонников федерализации обратиться к временно исполняющему обязанности мэра города Вячеславу Пономареву с просьбой подготовить жителей Славянска к возможному штурму.

В своем обращении, которое транслировалось по телевидению, Вячеслав Пономарев попросил горожан не выходить из дома и не подходить близко к окнам. Журналистов он предупредил, чтобы они не покидали гостиниц.

– Я работаю в парикмахерской гостиницы "Украина", – говорит жительница Славянска. – Мы обзвонили всех клиентов и собираемся уходить с работы, потому что, как нам объявили, к нам движется военная техника. Волнуемся за детей, за внуков.

Школьников в Славянске 23 апреля отпустили с последних уроков.

Пономарев пообещал, что жителей предупредят о начале штурма звоном колоколов в местных церквях. Также для предупреждения горожан о вводе украинских войск будет использован специальный сигнал.

В Донецке проходит подготовка к референдуму. 11 мая жителям юго-востока Украины предстоит ответить на вопрос: поддерживаете ли вы государственную самостоятельность Донецкой Народной Республики?

В Донецке скептически относятся к угрозам киевских властей, которые объявили о блокировке доступа избирательным комиссиям к реестру избирателей Донецкой области.

По словам специалистов, этот доступ у комиссии и так всегда закрыт. Открывается он за несколько дней до голосования, и Киеву в любом случае придется разблокировать его, чтобы не допустить срыва президентских выборов, назначенных на 25 мая.

– Эти списки до 8 числа должны быть переданы в региональные избирательные комиссии, – говорит уполномоченный по вопросам референдума Борис Титов. – Если этого не произойдет, под угрозу будет поставлен график проведения президентской кампании. Мы надеемся получить эти списки и на этих же избирательных участках, где будут проходить президентские выборы, провести референдум.

Источник
Категория: news, Пульс города | Просмотров: 3432 | Добавил: redaktor
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.