Актуальное
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

Центр города, ул. Победы (р-н супермаркета «АМСТОР»)
Дешевое жилье в Запорожье. Комната - от 800грн/в мес, 1 комн. квартира - от 1500 грн/в месяц. НЕ АГЕНСТВО! <br> тел. (066) 136-04-71, (063) 946-79-86
» » Пономарев: Бюллетени для референдума распечатаем сами

Пономарев: Бюллетени для референдума распечатаем сами
Народный мэр Славянска в эфире LifeNews поделился подробностями подготовки жителей города к плебисциту 11 мая.

Жители Славянска готовятся к референдуму, назначенному на 11 мая. По словам Пономарева, подготовка к знаменательной дате даже в боевых условиях идет нормально.

- Создаются территориальные комиссии, думаю, что к шестому мая мы получим бюллетени. Нам должны с этим помочь в Донецке, но даже если не смогут, то мы их сами напечатаем. Все возможности, в принципе, есть, - сказал Вячеслав Пономарев. - Мы не собираемся переносить дату референдума, никаких предпосылок для этого нет, все будет хорошо.

Первого мая, по словам Пономарева, в центре Славянска постараются включить праздничный фонтан, чтобы доставить хоть немного радости жителям по сути блокадного города.

- 1 мая обязательно состоится митинг. Если получится, то запустим фонтан, который мы всегда включаем на праздники, - сказал "народный мэр" города. - Ну а Девятого Мая организуем хороший праздник для ветеранов и всех жителей. Думаю, всем будет приятно.

"Народный мэр" Славянска также прокомментировал информацию о захвате украинскими военными блокпостов. В эфире LifeNews он подтвердил, что нацгвардейцы не рискнули вступить в бой в городских условиях и позже покинули блокпост.

Ранее Национальная гвардия Украины сообщила, что украинская милиция заняла две позиции ополченцев. Речь идет о контрольно-пропускных пунктах в районе города. Один из них якобы находится около села Черкасское. Однако сами сторонники федерализации заявили, что никакого блокпоста там никогда не было. Второй же по-прежнему занимают силы местной народной армии.

Утром колонна из восьми единиц бронетехники выдвинулась от станции Барвенково на границе Харьковской и Донецкой областей. Сотрудники милиции подошли к блокпосту на окраине Славянска, однако бойцов самообороны там уже не было. Получив информацию о перемещении украинских войск, ополченцы подожгли покрышки и отступили вглубь населенного пункта. Там находится второе кольцо обороны.

Источник
Категория: news, Пульс города | Просмотров: 2059 | Добавил: manager
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.