Актуальное
Еврокомиссия передаст Украине доходы от замороженных активов РФ
Нарастает недовольство работой ТЦК в Запорожье
В России арестован экс-командующий 58-й армией Иван Попов.
Проблемы с генерацией электроэнергии
Мешали работе ТЦК – отправились в СИЗО...
Грозит тюрьма? Что ждет уклонистов
«Германии нужны украинские медики»: беженцы по обе стороны больничной койки
Широківська ОТГ виділяє 54 млн на нову адмінбудівлю
У Запоріжжі викрили організаторів переправлення ухилянтів
" href="http://iskra-news.info/news/puls_goroda/13516-sbu-zatrimala-agenta-fsb-yakiy-vstanoviv-prihovan-vebkameri-na-dorogah-zaporzhzhya-schob-shpiguvati-za-kolonami-zsu.html"> СБУ затримала агента фсб, який встановив приховані вебкамери на дорогах Запоріжжя, щоб шпигувати за колонами ЗСУ
Авіація ЗСУ за добу завдала 11 ударів ворогу та знищила 1 СУ-25 окупантів
Окупанти продовжують обстрілювати мирне населення
В парламенте зарегистрировали законопроект о военном учете для женщин: подробности
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

» » НТВ заявила о пропаже своего сотрудника в Украине

НТВ заявила о пропаже своего сотрудника в Украине
Продюсер Степан Чирич во вторник выехал в украинский город Першотравинск Днепропетровской области. С утра среды Чирич перестал выходить на связь. В телекомпании подозревают, что его могли задержать как одного из восьми "диверсантов, выдающих себя за журналистов".

На Украине пропал сотрудник "Первой продюсерской компании" (ППК), которая производит для российской телекомпании НТВ программу "Центральное телевидение с Вадимом Такменевым", сообщается на сайте телеканала в четверг.
В телекомпании подозревают, что его могли задержать как одного из восьми "диверсантов, выдающих себя за журналистов".
Днепропетровская область сначала держалось в стороне от активного противостояния, потом руководство региона заявило, что будет платить за каждого задержанного пророссийского активиста по 10 тысяч долларов. Во вторник СМИ сообщили, что власти региона уже выплатили по 10 тысяч долларов за задержание восьми человек. Эксперты считают эту кампанию "охотой на ведьм".
"Именно по заданию редакции этой программы продюсер Степан Чирич во вторник выехал в украинский город Першотравинск Днепропетровской области, где должен был снять сюжет, никак не связанный с политической ситуацией в Украине", — говорится в сообщении НТВ.
Речь шла о визите в рамках мирового турне на Украину протестантского священника Боба Ларсона. "С утра среды Чирич перестал выходить на связь", — заявляют на телеканале.
"Во вторник вечером он последний раз связывался с нами и сказал, что все нормально, он снимает тему по поводу священника Боба Ларсона, который считается мировым экзорцистом и приехал с этими концертами на Украину", — рассказал РИА Новости ведущий программы "Центральное телевидение", где работает журналист, Вадим Такменев.
По его словам, в среду "мы весь день не могли до него дозвониться, думали — мало ли, работает, отключил телефон… Но в результате там странные события".
Странные события
Так, по словам Такменева, Чирич не должен был выписываться из гостиницы в среду, но когда сотрудники НТВ позвонили туда, там ответили, что "он выписался". В четверг утром коллеги Чирича начали бить тревогу, потому что "такого раньше не бывало и не бывает, он у нас человек абсолютно дисциплинированный".
В НТВ считают, что сообщения о пропаже сотрудника и задержании якобы диверсантов связаны между собой.
Одновременно с этим, "коллеги с Украины прислали нам сообщение "Комсомольской правды" в Украине про двух диверсантов, выдающих себя за журналистов", отметил Такменев.
"Я так полагаю, речь идет о нашем продюсере Степане Чириче и его операторе, которого мы нашли на Украине. Наш продюсер ехал без оператора, зная последнюю ситуацию передвижения через украинскую границу, мы оператора взяли там", — пояснил он.
"Собственно, ни с ним, ни с оператором связи нет… У нас сошлись эти два события. И что теперь делать мы с трудом понимаем", — отметил собеседник агентства.
По его словам, у Чирича был белорусский паспорт с собой.
"Наш продюсер, который работает уже несколько лет в программе "Центральное телевидение", является гражданином Белоруссии, но российское законодательство не воспрещает работать с белорусским гражданством, и он у нас работает на всех законных основаниях. Мало того, как вы понимаете, мы отправили гражданина Белоруссии <…> на Украину, куда не пускают вообще журналистов", — сказал Такменев.
Что делать?
"Мы опубликовали сообщение на сайте, сейчас сообщим об этом в новостях. Мы связались с разными журналистами на Украине, чтобы они обнародовали эту информацию, потому что Украина реально становится какой-то горячей точкой", — сказал Такменев.
"Как ему доказать теперь, что он не диверсант и не разведчик? Нам никто не звонил, он наверняка мог сообщить номера телефонов его работодателя. Каким образом проводит проверку украинская служба безопасности, если они не связывались ни с НТВ, ни с редакцией программы, я не знаю", — подчеркнул ведущий.
Ранее на территории Украины, на которой с конца прошлого года разразился политический кризис, уже задерживали российских журналистов. Позднее они обнаруживались в различных отделениях милиции этой страны.

Источник
Категория: news, Украина | Просмотров: 2368 | Добавил: Moderator
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.