Актуальное
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

Центр города, ул. Победы (р-н супермаркета «АМСТОР»)
Дешевое жилье в Запорожье. Комната - от 800грн/в мес, 1 комн. квартира - от 1500 грн/в месяц. НЕ АГЕНСТВО! <br> тел. (066) 136-04-71, (063) 946-79-86
» » Власти Украины заплатили $80 тыс за арест пророссийских активистов

Власти Украины заплатили $80 тыс за арест пророссийских активистов
Ранее руководство Днепропетровской области заявило, что будет платить за каждого задержанного активиста по 10 тысяч долларов. На данный момент властям передали 11 человек, задержанных в Донецкой, Луганской и Харьковской областях.

Власти Днепропетровской области Украины, объявившие кампанию по поимке пророссийских активистов, выплатили по 10 тысяч долларов за задержание восьми человек, сообщает украинское информагентство УНН.
Ранее руководство региона заявило, что будет платить за каждого задержанного пророссийского активиста по 10 тысяч долларов, а также 200 тысяч долларов за освобождение занятых ими административных зданий. Кроме того, отмечает издание, власти готовы дать до 2 тысяч долларов за единицу стрелкового оружия.

Представитель штаба национальной защиты Днепропетровской области в понедельник сообщил Радио Свобода, что на данный момент властям передали 11 человек, задержанных в Донецкой, Луганской и Харьковской областях. По его словам, все они являются гражданами России.
"В ходе проверки данных о задержанных пресекли попытку мошенничества: под видом "диверсанта" люди пытались сдать на блокпост за деньги своего знакомого, гражданина России, который не имеет никакого отношения к сепаратистам", — передает агентство со ссылкой на представителя штаба.
Уточняется, что проверяется информация еще о нескольких задержанных, а вот данных о выплатах за сданное оружие пока нет.
Как на Украине сменилась власть
Политический кризис разразился на Украине в конце ноября 2013 года, когда Кабинет министров объявил о приостановке евроинтеграции страны. Массовые протесты, названные "евромайданом", прошли по всей Украине и в январе вылились в столкновения вооруженных радикалов с органами правопорядка. Результатом уличных схваток, в ходе которых оппозиция неоднократно применяла огнестрельное оружие и "коктейли Молотова", стали десятки человеческих жертв.
22 февраля в стране произошел насильственный захват власти. Верховная рада, нарушив достигнутые договоренности между президентом Виктором Януковичем и лидерами оппозиции, изменила Конституцию, сменила руководство парламента и МВД и отстранила от власти главу государства, который впоследствии был вынужден покинуть Украину, опасаясь за свою жизнь. 27 февраля украинский парламент утвердил состав так называемого правительства народного доверия, премьером стал Арсений Яценюк.
С марта на востоке Украины — в Донецке, Харькове и Луганске — проходят митинги сторонников федерализации. На минувшей неделе представители России, США, Евросоюза и Украины приняли в Женеве документ, призывающий стороны украинского конфликта воздержаться от насилия, экстремизма и провокаций, разоружить незаконные формирования, освободить незаконно занятые здания и начать национальный диалог по конституционной реформе. МИД России заявил о необходимости неукоснительного выполнения украинской стороной взятых на себя обязательств по деэскалации ситуации на юго-востоке страны.
Категория: news, Пульс города | Просмотров: 2008 | Добавил: Moderator
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
YYYY   22 апреля 2014 08:06
А как это понимать - "пророссийские активисты" = "граждане РФ"?! Приходит на ум старый стишок: "то ли лыжи не едут, то ли я еб***тый..." sad
0

YYYY   22 апреля 2014 08:09
Продажных тварей все больше...
0

Лиля   22 апреля 2014 08:20
ой плачет по ним ростовский суд
0

Лиля   23 апреля 2014 19:52
кардут у народа и платят кер зна за шо,а бензин дорожает, ох повесят их на майдане
0