Актуальное
Еврокомиссия передаст Украине доходы от замороженных активов РФ
Нарастает недовольство работой ТЦК в Запорожье
В России арестован экс-командующий 58-й армией Иван Попов.
Проблемы с генерацией электроэнергии
Мешали работе ТЦК – отправились в СИЗО...
Грозит тюрьма? Что ждет уклонистов
«Германии нужны украинские медики»: беженцы по обе стороны больничной койки
Широківська ОТГ виділяє 54 млн на нову адмінбудівлю
У Запоріжжі викрили організаторів переправлення ухилянтів
" href="http://iskra-news.info/news/puls_goroda/13516-sbu-zatrimala-agenta-fsb-yakiy-vstanoviv-prihovan-vebkameri-na-dorogah-zaporzhzhya-schob-shpiguvati-za-kolonami-zsu.html"> СБУ затримала агента фсб, який встановив приховані вебкамери на дорогах Запоріжжя, щоб шпигувати за колонами ЗСУ
Авіація ЗСУ за добу завдала 11 ударів ворогу та знищила 1 СУ-25 окупантів
Окупанти продовжують обстрілювати мирне населення
В парламенте зарегистрировали законопроект о военном учете для женщин: подробности
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

» » » Задержанные бандитами «Правого сектора» российские журналисты освобождены

Задержанные бандитами «Правого сектора» российские журналисты освобождены
Задержанные на Украине российские журналисты Максим Василенко и Евгения Королева освобождены, сообщил региональный представитель «Крымской полевой миссии по правам человека» Андрей Крисько.

«Со слов близкой подруги Евгении нам стало известно, что вчера поздно ночью журналисты были переданы „Правым сектором“ в милицию, после чего отпущены на свободу. У Жени состоялся телефонный разговор с близкой подругой, в котором она сообщила, что с ними всё в порядке и во вторник утром они возвращаются домой, в Крым», — сказал Крисько.

По словам главного редактора газеты «Крымский телеграф» Марии Волконской, журналисты пока не связывались с редакцией и не сообщали, где они сейчас находятся.

Напомним, репортёры пропали 24 августа в районе проведения украинскими силовиками военной операции против ополченцев Донбасса. Как сообщили в редакции газеты «Крымский телеграф», под Донецком их остановили и заставили выйти из автобуса боевики «Правого сектора».

Узнав об этом, главный редактор RT и информационного агентства «Россия сегодня» Маргарита Симоньян потребовала освободить корреспондентов.

«До сих пор власти этой страны молчат о судьбе нашего фотокорреспондента Андрея Стенина. Против подобных притеснений прав журналистов киевскими властями неоднократно выступали представители ОБСЕ, а также международные журналистские организации. Мы требуем скорейшего освобождения задержанных российских журналистов, в том числе нашего внештатного фотокорреспондента, который выполнял свой профессиональный долг», — подчеркнула Симоньян.
Категория: news » Пульс города | Просмотров: 1597 | Добавил: Moderator
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.