Актуальное
Еврокомиссия передаст Украине доходы от замороженных активов РФ
Нарастает недовольство работой ТЦК в Запорожье
В России арестован экс-командующий 58-й армией Иван Попов.
Проблемы с генерацией электроэнергии
Мешали работе ТЦК – отправились в СИЗО...
Грозит тюрьма? Что ждет уклонистов
«Германии нужны украинские медики»: беженцы по обе стороны больничной койки
Широківська ОТГ виділяє 54 млн на нову адмінбудівлю
У Запоріжжі викрили організаторів переправлення ухилянтів
" href="http://iskra-news.info/news/puls_goroda/13516-sbu-zatrimala-agenta-fsb-yakiy-vstanoviv-prihovan-vebkameri-na-dorogah-zaporzhzhya-schob-shpiguvati-za-kolonami-zsu.html"> СБУ затримала агента фсб, який встановив приховані вебкамери на дорогах Запоріжжя, щоб шпигувати за колонами ЗСУ
Авіація ЗСУ за добу завдала 11 ударів ворогу та знищила 1 СУ-25 окупантів
Окупанти продовжують обстрілювати мирне населення
В парламенте зарегистрировали законопроект о военном учете для женщин: подробности
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

» » Добкину предложили создать автономию со столицей в Харькове

Добкину предложили создать автономию со столицей в Харькове
Губернатору Харьковской области Михаилу Добкину предложили инициировать создание автономии в составе Украины под названием Лига Новороссии. При этом Лига должна добиваться автономии в составе Украины.

С таким предложением в ходе круглого стола организованного Украинским фронтом к губернатору обратился журналист Александр Чаленко. Об этом сообщает сайт "Городской Дозор".

Он считает, что Лигу Новороссии должны создать местные власти Юга и Востока Украины. При этом у автономии должна быть возможность выбирать свое правительство, иметь свой герб и флаг, а также минобразование.

По мнению А. Чаленко, столицей автономии должен стать Харьков.

В свою очередь, политолог Михаил Павлив отметил, что юго-восток Украины имеет право на свою культуру, потому что люди на этой территории отличаются от людей в центре и западе Украины.

Павлив отметил, что поддерживает федерализацию, но рассмотреть нужно много вариантов, которые предполагают культурную автономию.

Федерализацию по «Днепровской дуге» поддержал депутат Харьковского горсовета Константин Кеворкян. Кроме того, он предложил перевести российские компании из Киева в юго-восточные регионы, где бы они платили местные налоги и помогали финансировать русские школы.

В свою очередь Михаил Добкин заявил, что считает приемлемой жесткую форму федерализации, которая не предусматривает проведение референдума, что может стать катализатором распада страны.

12 февраля ВОС "Украинский фронт" в Харькове организовал круглый стол, на котором обсудили текущие политические процессы в стране.
Категория: news, Пульс города | Просмотров: 4033 | Добавил: Тимченко
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
кок   13 февраля 2014 07:33
Вообще-то логика в этом есть. Получается, что большинство предприятий сосредоточено на юго-востоке, западенцы практически живут за наши деньги и еще массовые беспорядки устраивают по всей стране. Может, когда вопрос федерализации начнет серьезно рассматриваться, они заднюю сдадут и прекратится весь этот майданизм...
0

ШОН   13 февраля 2014 08:32
Не факт, что это выход, но делать что-то нужно. Пусть попробуют пожить без наших промышленных гигантов, которые расположены на юго-востоке и кормят всю страну. Эти майданутые вскоре поймут, что одними митингами и балабольствами сыт не будешь.... Вообще хватит с бандерлогами церемониться, пусть знают свое место.
0

Kiberbob   13 февраля 2014 09:03
То, что Юго-Восток кормит всю страну, - миф, придуманный Партией Районов для своего лохтората. Донецкая область - самая дотационная в стране. Себестоимость добычи тонны угля у нас в три(!) раза выше его рыночной стоимости. Промышленные гиганты нашего региона сегодня на грани коллапса, их продукция по завышенной ворами-владельцами цене никому не нужна. Выходит, вся страна кормит этот самый Юго-Восток, где деньги тупо разворовываются. Да, доля в ВВП у нас большая, но доходность со знаком "минус". Работа ради работы - идиотизм. Единственное, что такой подход оправдывает - это рабочие места, которые будут потеряны при закрытии дотационных и убыточных производств. Хотя... Если донбасские дотации направить на пособие по безработице тем, кто потеряют рабочие места в результате ликвидации убыточных производств, и выплачивать эти пособия (в размере сегодняшней зарплаты) лет пять, пока все "пострадавшие" смогут переквалифицироваться, бюджет сэкономит миллиарды!
0

Kiberbob   13 февраля 2014 09:10
http://news.finance.ua/ru/~/2/0/all/2013/03/13/298337
Статья годовалой давности, но очень наглядная и доступная для среднестатистического украинца.
0

CAT   13 февраля 2014 10:49
Днепропетровская,Запорожская,Харьковская,Николаевская обл. тоже на дотациях? То что Донбасс в три рта ест не один ты заметил.Кто первый встал, того и тапки!
0

Георгий   13 февраля 2014 13:59
То что украинцы разные - неоспоримый факт! Двадцать с лишним лет нас не объединили ни политически ни духовно. Да мы все братья, но жить должны каждый в своей хате! Федерализация финансовая и духовная поможет сохранить целостность Украины как государства, но проводить "жесткую форму" не нужно, уверен, что при провидении референдума - и так можно получить более 70% голосов "за"!
0

Kiberbob   13 февраля 2014 14:35
Днепр и Харьков - да, доноры. А вот Запорожье уже нет. Херсон - и подавно.
0