Актуальное
Широківська ОТГ виділяє 54 млн на нову адмінбудівлю
У Запоріжжі викрили організаторів переправлення ухилянтів
" href="http://iskra-news.info/news/puls_goroda/13516-sbu-zatrimala-agenta-fsb-yakiy-vstanoviv-prihovan-vebkameri-na-dorogah-zaporzhzhya-schob-shpiguvati-za-kolonami-zsu.html"> СБУ затримала агента фсб, який встановив приховані вебкамери на дорогах Запоріжжя, щоб шпигувати за колонами ЗСУ
Авіація ЗСУ за добу завдала 11 ударів ворогу та знищила 1 СУ-25 окупантів
Окупанти продовжують обстрілювати мирне населення
В парламенте зарегистрировали законопроект о военном учете для женщин: подробности
Нардепу, члену Комитета по национальной безопасности, представители военкомата на площади вручили повестку
Повестку в военкомат можно аннулировать
Разъяснение по процессу мобилизации от Президента Украины
⚡⚡⚡ ЗВЕРНЕННЯ ДУХОВЕНСТВА ТА ВІРЯН УПЦ ДО СВЯЩЕННОГО СИНОДУ ТА ЄПИСКОПАТУ УПЦ
Втрачене Різдво
Ракетний удар знищив велике підприємство у Запоріжжі, є загиблий: нові подробиці та фото
В Запорожье за 10 месяцев произошло более 2х тысяч аварий, в которых погибло 14 человек
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

» » Губернатор Запорожской области обозначил приоритеты

Губернатор Запорожской области обозначил приоритеты

Александр Старух во время своего отчетного брифинга рассказал о направлениях развития области. Так, по его мнению, наиболее важны сейчас газификация, энергосбережение и земельные отношения.

 

Александр Васильевич снова отметил, что за последние годы газификация области достигла наибольших масштабов. Но, более того, еще 30% газопроводов уже готово к введению в эксплуатацию. Остается лишь оплатить выполненную работу. До этого газопроводом пользоваться нельзя: иначе затраченные средства государство не вернет.

 

Энергосбережние, при всей актуальности, требует поддержки государства. По словам Старуха, на закупку энергосберегающих лампочек из бюджета выделили меньше средств, чем их реальная стоимость. Хотя в первое время финансирование следует увеличить, считает Александр Васильевич, уже буквально через пару месяцев эти затраты окупятся.

 

Большие инвестиции  принесет и ветроэнергетика. Ведь эти проекты реализовывают как раз в депрессивных районах, и практически весь доход территория получает как раз от строительства ветряных электростанций. Поэтому Александр Васильевич высказал надежду, что эти проекты будет продолжать каждое руководство области.

 

Также, надеется Старух, будет продолжено и финансирование выдачи бесплатных земельных актов. Между прочим, Запорожская область достигла наилучших показателей по стране по количеству выданных населению актов.

 

Производство стали в Запорожской области упало

 

На отчетном брифинге губернатор Александр Старух назвал достижения сфер экономики с начала года.

 

Так, в сфере электроэнергетики наблюдается физический рост на 8,6%. Производство ферросплавной продукции возросло в два раза, а вот автомобилестроение остановилось на месте. На 8% упало и производство стали. Ситуация в сельском хозяйстве осталось практически на том же уровне. Поголовье коров возросло на 4%. Правда, как заметил Александр Васильевич, если политика государства не изменится, запорожцы останутся без сливочного масла.

 

Власти области требуют деньги на реконструкцию детской больницы.

 

Облгосадминистрация снова готовит документы на финансирование детской областной больницы из государственного бюджета. По словам Александра Старуха, губернатора области, в первую очередь на ремонт больницы необходимо 12 миллионов гривень. Всего же для полной реконструкции необходимо 30 миллионов. Естественно, что бюджет области выделять такие средства не может. Поэтому в очередной раз готовятся документы на государственное финансирование реконструкции областной больницы.

 

Сейчас идет обследование состояние больницы после зимы, рассказал Александр Старух.

Категория: news, Top News | Просмотров: 2462 | Добавил: redaktor
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.