Актуальное
Еврокомиссия передаст Украине доходы от замороженных активов РФ
Нарастает недовольство работой ТЦК в Запорожье
В России арестован экс-командующий 58-й армией Иван Попов.
Проблемы с генерацией электроэнергии
Мешали работе ТЦК – отправились в СИЗО...
Грозит тюрьма? Что ждет уклонистов
«Германии нужны украинские медики»: беженцы по обе стороны больничной койки
Широківська ОТГ виділяє 54 млн на нову адмінбудівлю
У Запоріжжі викрили організаторів переправлення ухилянтів
" href="http://iskra-news.info/news/puls_goroda/13516-sbu-zatrimala-agenta-fsb-yakiy-vstanoviv-prihovan-vebkameri-na-dorogah-zaporzhzhya-schob-shpiguvati-za-kolonami-zsu.html"> СБУ затримала агента фсб, який встановив приховані вебкамери на дорогах Запоріжжя, щоб шпигувати за колонами ЗСУ
Авіація ЗСУ за добу завдала 11 ударів ворогу та знищила 1 СУ-25 окупантів
Окупанти продовжують обстрілювати мирне населення
В парламенте зарегистрировали законопроект о военном учете для женщин: подробности
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

» » Льготников в Запорожье будут возить по-новому

Льготников в Запорожье будут возить по-новому
Общественность Запорожья активно поддержала программу, которая описывает принципы перевозки льготников.

Как рассказал на заседании общественного совета в горисполкоме начальник управления Юрий Дроздов, суть этой программы сводится к распределению средств городского бюджета, выделяемых государством на проезд льготных категорий горожан.

- На сегодняшний день нигде в Украине тот заказ, который проводит государство на перевозку льготников, не распределяется так, как мы хотим предложить сейчас. Мы разработали определенную схему на базе электротранспорта и общественного транспорта для того, чтобы любой человек, имеющий льготу, мог гарантированно добраться из точки «А» в точку «Б» нашего города, возможно, с пересадкой через «ЗЭТ», — говорит глава управления.

Председатель Общественного совета при исполкоме Запорожского городского совета Екатерина Акула отметила, что расширенное заседание Президиума, на обсуждение котрого вынесено рассмотрение важного для многих запорожцев вопроса, проходит в рамках реализации в регионах задач Президента Украины Виктора Януковича относительно развития гражданского общества и привлечения общественности к формированию и реализации государственной и региональной политики.

По его Юрия Дроздова, после принятия бюджета, когда будет известна сумма на перевозку льготников, управление транспорта примет заказ и определит перечень маршрутов, которые будут перевозить не менее семи льготных пассажиров за один рейс.

При этом районные управления соцзащиты, которые и являются главными распорядителями средств, прежде всего будут заключать договоры с теми перевозчиками, которые участвуют в данной социальной программе и ездят по назначенным маршрутам, а потом уже с остальными. Таким образом им будет отдаваться преимущество, и сумма равномерно будет распределяться между теми, кто выполняет социальный заказ.

- Суммы, которые выделялись ранее в год на эти нужды – 4 млн 300 тыс. грн – это дает возможность перевозить семь льготных пассажиров за один рейс на данных специальных маршрутах. Что касается остальных перевозчиков, то они понимают ситуацию и готовы рассматривать при заключении договоров возможность перевозки льготных категорий граждан за собственные средства, то есть вне государственной квоты, но нам придется сузить спектр таких льготников. Здесь речь идет, в первую очередь, об инвалидах всех категорий и действительно социально незащищенных лиц, — говорит Юрий Дроздов.

Отметим, что в программе будет участвовать порядка сорока маршрутов. Как говорит начальник управления, не факт, что человек сможет добраться до места назначения без пересадки, но это лучше, чем совсем ничего.

Источник
Категория: news, Пульс города | Просмотров: 2773 | Добавил: redaktor
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Kiberbob   14 ноября 2013 10:33
Вместо того, чтобы выплатить компенсацию за проезд непосредственно льготникам и не "городить огород", собрали очередное совещание по "распилу" бюджетных денег. Не думаю, что никто из "совещающихся" не понимает, что адресная помощь проще по схеме, проще контролируется, и при таком подходе невозможно украсть незаметно. Но ведь помощь социально незащищенным слоям населения - это лишь мантра, которую воры повторяют на всех уровнях власти. А "электорат" надеется на "покращення".
0