E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

» » Максим Коваль : "Умный по кабакам шляться не будет"

Максим Коваль : "Умный по кабакам шляться не будет"
Вратарь сборной Украины и киевского «Динамо» Максим Коваль рассказал об отношении к «звездной болезни», знакомстве посредством SMS с голкипером московского ЦСКА Игорем Акинфеевым и желании сыграть в объединенном чемпионате.

– Максим, совсем недавно состоялся объединенный турнир между украинскими и российскими командами, где «Динамо» заняло первое место. На сколько была важна эта победа для вашего клуба?

– Дело в том, что у нас в команде много новичков. По этой причине все играли со стопроцентной самоотдачей. Хотя, конечно, все понимали, что эти игры – подготовка к чемпионату.

– Все ли понравилось с точки зрения организации?

– Поля были в хорошем состоянии, болельщиков для товарищеских матчей пришло немало, поэтому я вполне доволен.

– Как вообще относитесь к идее объединения наших чемпионатов?

– Я считаю это пойдет на пользу и украинскому, и российскому футболу. Такие матчи как «Динамо» - «Зенит», «Динамо» - «Спартак», все это будет собирать аншлаги. Огромный ажиотаж. Не вижу никаких преград для объединения наших турниров. Единственное, нужно будет подумать насчет легионеров. У нас ведь разные системы в этом плане. Просто какие-то клубы в Украине делают упор на легионеров, поэтому тут надо будет поработать и найти компромисс.

– С посещаемостью на стадионах в Украине итак полный порядок.

– У нас заманивают на стадион как могут. К примеру, на «Динамо» Киев приходят, потому что любят клуб. Наши болельщики искренне поддерживают свою команду, ради нее ходят на футбол. Где-то фанатов заманивают всякими акциями, – «купи пиво, получишь еще три бутылки». Это история с пивом не про наших болельщиков.

– Возможно, причина – новые стадионы после ЕВРО 2012?

– Может быть, но мне кажется, что болельщикам в Украине, особенно в Киеве, просто нравится футбол.

– Тем не менее, болельщики «Динамо» Киева устроили акции против идеи объединения чемпионатов.

– Да, я слышал про это. Они имеют право на свое мнение, но лично я сужу со стороны. Мне, как и зрителю, и футболисту было бы интересно поучаствовать в таком масштабном проекте. Представьте, каждые выходные играют обладатель Кубка России, чемпион Украины, Чемпион России, участники Лиги Чемпионов, просто классные команды. Не вижу ничего плохого в таком турнире!

– В команде все согласны с вашей точкой зрения?

– Отвечу так: сколько людей столько мнений.

– Я читал, что изначально вы хотели быть нападающим, почему в итоге оказались в воротах?

– Я любил играть в поле, но все же в воротах мне нравилось больше. Я достаточно быстро стал взрослеть как футболист. К примеру, уже в 15 лет Сергей Владимирович Ященко подпускал меня к тренировкам со взрослой командой в запорожском «Металлурге». Только он просил ребят, чтобы сильно не били, все-таки 15 лет, и убить могли (смеется).

– Кто был кумиром 15-летнего Коваля?

– Тогда у любого украинского юноши в кумирах был Александр Шовковский. Потом с возрастом, конечно, меняешь свое мнение, приоритеты. Сейчас я могу сказать, что ставлю себе в пример Игоря Акинфеева. Но это не значит, что Саша плохой вратарь, он отличный кипер!

– Максим, вас когда-нибудь касалась «звездная болезнь»?

– Я не знаю что такое «звездная болезнь». У всех она по-разному трактуется. Могу лишь сказать, что я этого не понимаю. Наверное, есть молодые футболисты, которые любят гульнуть, воспользоваться своим ранним успехом. Я противник этого. Только глупый человек будет вредить сам себе. А умный не по кабакам шляться будет, а придет домой, пораньше ляжет, и не нарушит режим, чтобы только прогрессировать!

– По запросу «Максим Коваль» в Google много новостей относительно того, что за вами пристально следят европейские гранды, а-ля, «Барселона», «Арсенал». Насколько приятно такое читать в 20 лет?

– Не буду врать, конечно, мне это приятно. Но я не задираю голову. Это же просто слухи. Да, мне звонили, предлагали разные варианты, но я сейчас верен «Динамо», не хочу ничего менять. Меня все устраивает. В будущем все возможно, посмотрим.

– Если заглянуть в будущее, какие страны вас привлекают с футбольной точки зрения?

– Германия, Англия. Но отвечая на ваш вопрос, еще раз отмечу: мне очень нравится в «Динамо». Болельщики, отношение руководства к футболистам, все тут выстроено как надо.

– А за кого болели в детстве?

– «Челси», «Реал», «Арсенал». В России мне нравится ЦСКА.

– То есть за нашим чемпионатом вы следите?

– Да я фанат ЦСКА вообще-то. Почему? Там играет мой кумир и друг Игорь Акинфеев!

– А откуда вы знакомы с Игорем?

– Интересная история. Я как-то пришел с тренировки, а мне смс приходит. Привет, Макс, это Игорь Акинфеев. Я сначала, конечно, не поверил, подумал? кто-то шутит. Но потом понял, что это Игорь. Теперь мы хорошо общаемся, дружим. Часто созваниваемся. Раз в неделю точно по телефону общаемся. Он рассказывает как у него дела в клубе, я как у меня.

– А в вживую то вы виделись?

– Да, он приезжал в Киеве, мы тут виделись, гуляли. Игорь очень позитивный человек. Он мне очень нравится и как человек, и как футболист. Признаюсь, я даже в «Динамо» номер «35» взял как у Игоря.

– Ваш дебют в «Динамо» состоялся, когда вам было 17 лет, причем это была игра в Лиге чемпионов с «Аяксом». Честно, коленки не дрожали?

– Нет. Я перед этим сидел на скамейке 3-4 матча, и очень хотел сыграть, наконец. Конечно, когда я только пришел в команду, то у меня глаза на лоб лезли от таких звезд как Шовковский, Шевченко, Ярмоленко. Потом понял, что это обычные люди, у которых 2 руки, 2 ноги. К тому же все меня поддерживали, поэтому мне игралось легче.

Источник
Категория: news, Украина | Просмотров: 4103 | Добавил: Moderator