Актуальное
«Германии нужны украинские медики»: беженцы по обе стороны больничной койки
Широківська ОТГ виділяє 54 млн на нову адмінбудівлю
У Запоріжжі викрили організаторів переправлення ухилянтів
" href="http://iskra-news.info/news/puls_goroda/13516-sbu-zatrimala-agenta-fsb-yakiy-vstanoviv-prihovan-vebkameri-na-dorogah-zaporzhzhya-schob-shpiguvati-za-kolonami-zsu.html"> СБУ затримала агента фсб, який встановив приховані вебкамери на дорогах Запоріжжя, щоб шпигувати за колонами ЗСУ
Авіація ЗСУ за добу завдала 11 ударів ворогу та знищила 1 СУ-25 окупантів
Окупанти продовжують обстрілювати мирне населення
В парламенте зарегистрировали законопроект о военном учете для женщин: подробности
Нардепу, члену Комитета по национальной безопасности, представители военкомата на площади вручили повестку
Повестку в военкомат можно аннулировать
Разъяснение по процессу мобилизации от Президента Украины
⚡⚡⚡ ЗВЕРНЕННЯ ДУХОВЕНСТВА ТА ВІРЯН УПЦ ДО СВЯЩЕННОГО СИНОДУ ТА ЄПИСКОПАТУ УПЦ
Втрачене Різдво
Ракетний удар знищив велике підприємство у Запоріжжі, є загиблий: нові подробиці та фото
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

» » МИД Украины выясняет причины ареста 19 украинцев в Ливии

МИД Украины выясняет причины ареста 19 украинцев в Ливии
Задержанное в порту Бенгази судно Etel перевозило автомобили, украинские правоохранительные органы расследуют уголовное дело

В Украине расследуется уголовное дело относительно перевозки автомобилей судном, задержанным в Ливии. Об этом сообщил сегодня на брифинге директор Департамента информационной политики Евгений Перебийнис.

Перебийнис отметил, что в связи с информацией о том, что задержанное в порту г. Бенгази судно Etel перевозило автомобили, украинские правоохранительные органы расследуют уголовное дело. "Это судно с автомобилями заходило в город Одессу, и ситуация расследуется правоохранительными органами", - сказал он.

Перебийнис также сообщил, что украинские моряки, которые находятся на судне, чувствуют себя нормально, обеспечены всем необходимым, переговоры с ливийской стороной относительно освобождения судна продолжаются.

Перебийнис напомнил, что 18 июля на борт судна поднялись неизвестные вооруженные лица и захватили трех из 19 членов экипажа. Их вывезли в неизвестном направлении, однако со временем вернули. 19 июля в МИД Украины был вызван временный поверенный по делам Ливии в Украине. В ходе встречи представитель Украины по вопросам Ближнего Востока выразил обеспокоенность украинской стороны по поводу самовольных действий вооруженных ливийских граждан, и подчеркнул, что данный инцидент рассматривается украинской стороной как недружественная акция, свидетельствующая о неспособности официальной ливийской власти контролировать ситуацию с соблюдением законности в стране.

Было передано требование о немедленном освобождении судна и его экипажа в соответствии с нормами международного права и обеспечения безопасности украинских моряков во время стоянки в порту. Также украинская сторона передала требования о всестороннем и непредвзятом расследовании данного инцидента. "Представителю ливийского посольства была вручена соответствующая нота министерства иностранных дел Украины. Дело находится на особом контроле посольства Украины в Ливии и Министерства иностранных дел Украины", - сказал Перебийнис.

Источник
Категория: news, Мир | Просмотров: 3100 | Добавил: Moderator
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.