Актуальное
Еврокомиссия передаст Украине доходы от замороженных активов РФ
Нарастает недовольство работой ТЦК в Запорожье
В России арестован экс-командующий 58-й армией Иван Попов.
Проблемы с генерацией электроэнергии
Мешали работе ТЦК – отправились в СИЗО...
Грозит тюрьма? Что ждет уклонистов
«Германии нужны украинские медики»: беженцы по обе стороны больничной койки
Широківська ОТГ виділяє 54 млн на нову адмінбудівлю
У Запоріжжі викрили організаторів переправлення ухилянтів
" href="http://iskra-news.info/news/puls_goroda/13516-sbu-zatrimala-agenta-fsb-yakiy-vstanoviv-prihovan-vebkameri-na-dorogah-zaporzhzhya-schob-shpiguvati-za-kolonami-zsu.html"> СБУ затримала агента фсб, який встановив приховані вебкамери на дорогах Запоріжжя, щоб шпигувати за колонами ЗСУ
Авіація ЗСУ за добу завдала 11 ударів ворогу та знищила 1 СУ-25 окупантів
Окупанти продовжують обстрілювати мирне населення
В парламенте зарегистрировали законопроект о военном учете для женщин: подробности
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

» » Запорожские металлурги готовы к акциям протеста: после 8 июня на пикет выйдут около 5 тысяч заводчан

Запорожские металлурги готовы к акциям протеста: после 8 июня на пикет выйдут около 5 тысяч заводчан
Если ситуация на промполигоне шлаковых отвалов в балке Средней не изменится до 8 июня, то на пикет под стены Запорожской облгосадминистрации выйдут около 5 тысяч заводчан. Об этом вчера, 31 мая, на встрече с журналистами заявили председатель правления ОАО «Запорожский завод ферросплавов» Павел Кравченко и и.о. председателя правления ОАО «Днепроспецсталь» Виталий Корниевский.

Виталий  Корниевский отметил, что в этой ситуации предприятия несут убытки. Руководитель «Днепроспецстали» подчеркнул,что «нужны отвалы, иначе  придется остановить производство», сообщает пресс-служба Запорожской ОГА.

-В настоящий момент мы размещаем шлаки в аварийных емкостях, которые  предусмотрены для использования в случае каких-то аварийных катаклизмов или поломки железной дороги. Но мы не сможем держать их там постоянно: в запасе мы имеем не больше месяца. Да и для возобновления этих емкостей  понадобится не один месяц, - сказал  Павел Кравченко.  Руководители предприятий заявили, что если им в течение недели не вернут Балку Среднюю, то их работники готовы к более радикальным действиям в Запорожье и Киеве.

В частности, Виталий Корниевский отметил, что если до 8 июня ситуация не изменится, то около 5 тысяч заводчан будут пикетировать облгосадминистрацию, областное управление внутренних дел и прокуратуру области. Также на 9 июня запланирована  акция протеста около  тысячи запорожских металлургов в Киеве.

Как сообщал "РепортерUA", 27 мая, в 6.30 утра на отвалы в Балке Средней, которые принадлежат ОАО «Днепроспецсталь», зашли сотрудники спецподразделения "Беркут" во главе с сотрудниками ГУ МВД Украины в Запорожской области. Как объяснили в милиции, правоохранители проводили обыск в рамках уголовного дела по очень тяжкой статье. При этом изъятые при обыске пять единиц оружия признаны экспертами огнестрельными, а вещество, обнаруженное в бытовом вагончике - взрывчатым. Руководство ОАО "Днепроспецсталь" утверждает, что милиция зашла на отвалы без их  ведома и разрешения. Такие действия руководители ведущих металлургических предприятий расценивают как незаконные и противодействующие действующему законодательству. 28 мая, работники трех метпредприятий устроили забастовку.

Категория: news, Top News | Просмотров: 2590 | Добавил: redaktor
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.