Актуальное
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

Центр города, ул. Победы (р-н супермаркета «АМСТОР»)
Дешевое жилье в Запорожье. Комната - от 800грн/в мес, 1 комн. квартира - от 1500 грн/в месяц. НЕ АГЕНСТВО! <br> тел. (066) 136-04-71, (063) 946-79-86
» » » Многих наблюдателей ОБСЕ отозвали из Донбасса

Многих наблюдателей ОБСЕ отозвали из Донбасса
Ряд стран временно отозвали своих представителей из наблюдательной миссии ОБСЕ из «горячих точек» Донбасса в целях безопасности. Об этом сообщил пресс-секретарь специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине Майкл Бочуркив.

«Мы можем подтвердить, что некоторые страны временно отозвали своих наблюдателей из Донбасса, и также хотел подчеркнуть, что по нашему приглашению эксперты стран-членов ОБСЕ сейчас находятся на востоке Украины, чтобы лично увидеть, в каких условиях мы работаем там. И также мы проводим консультацию с участницами ОБСЕ относительно безопасности и других рабочих вопросов», — рассказал Бочуркив.

Он не смог уточнить, какие именно страны отозвали своих представителей.

При этом Бочуркив подчеркнул, что отозванные наблюдатели остаются на территории Украины и продолжают работать в других городах, пишет РИА Новости.

Накануне глава миссии ОБСЕ на Украине Эртогрюль Апакан заявил, что за сутки ситуация в Донбассе значительно ухудшилась. Он призвал все стороны конфликта на Украине к полному и незамедлительному прекращению огня и деэскалации.
Источник

ОБСЕ предложила установить локальное перемирие вокруг аэропорта Донецка

ОБСЕ предложила установить локальное перемирие вокруг Донецкого аэропорта и начать совместное патрулирование территории. Это, по мнению организации, поможет избежать гибели проживающих рядом мирных жителей.

"Мы договорились об установлении режима прекращения огня и совместном патрулировании территории аэропорта. К сожалению, режим прекращения огня не продержался долго, это не позволило нам сегодня отправиться в аэропорт, — сказал на брифинге, который транслировался в эфире телеканала "Россия 24", замглавы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине Александр Хуг, — На нашей заключительной встрече мы согласились предложить максимум усилий. Будем проталкивать наши усилия с тем, чтобы режим тишины соблюдался и вокруг аэропорта, чтобы избежать гибели мирных жителей".

Количество наблюдателей от ОБСЕ на Украине, по словам Хуга, будет увеличено. К середине февраля их будет 500. Уже к концу этой недели на востоке страны будут работать 250 сотрудников ОБСЕ, всего в Донецкой и Луганской области будет работать 350 специалистов.

Источник
Категория: news » Новороссия | Просмотров: 1497 | Добавил: redaktor | Теги: ОБСЕ, Донбасс, аэропорт, Донецк, Новороссия
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.