Актуальное
Еврокомиссия передаст Украине доходы от замороженных активов РФ
Нарастает недовольство работой ТЦК в Запорожье
В России арестован экс-командующий 58-й армией Иван Попов.
Проблемы с генерацией электроэнергии
Мешали работе ТЦК – отправились в СИЗО...
Грозит тюрьма? Что ждет уклонистов
«Германии нужны украинские медики»: беженцы по обе стороны больничной койки
Широківська ОТГ виділяє 54 млн на нову адмінбудівлю
У Запоріжжі викрили організаторів переправлення ухилянтів
" href="http://iskra-news.info/news/puls_goroda/13516-sbu-zatrimala-agenta-fsb-yakiy-vstanoviv-prihovan-vebkameri-na-dorogah-zaporzhzhya-schob-shpiguvati-za-kolonami-zsu.html"> СБУ затримала агента фсб, який встановив приховані вебкамери на дорогах Запоріжжя, щоб шпигувати за колонами ЗСУ
Авіація ЗСУ за добу завдала 11 ударів ворогу та знищила 1 СУ-25 окупантів
Окупанти продовжують обстрілювати мирне населення
В парламенте зарегистрировали законопроект о военном учете для женщин: подробности
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

» » » Срочное обращение лидера ДНР

Срочное обращение лидера ДНР
Сегодня, 19 января, Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко сделал срочное заявление о нарушении перемирия со стороны Украины:

«С уверенностью могу сказать, что все попытки украинских войск отбить аэропорт, взять реванш за поражение, которое мы нанесли им в прошлом году, провалились. Украинская армия понесла громаднейшие потери. В течение двух суток на терминал было сделано более 6 атак пехоты и бронетехники. Все они потерпели поражение.

Также потерпел поражение прорыв украинских военнослужащих в Донецк. К сожалению, был взорван Путиловский мост. Вся колонна, которая шла на прорыв, была уничтожена. В плен взято три танкиста. Украина использует перемирие для того, чтобы вооружиться, создать слаженное подразделение, способное выполнять боевые задачи.

Сейчас мы прекрасно видим, что Украина нарушила перемирие и атаковала. Таких артиллерийских ударов, которые мы перенесли за двое суток, еще не было. Украина расстреливает дома и мирных жителей: детей, стариков, женщин. Применяется боевая авиация. Вчера вечером Украина бомбила Горловку. Под обстрел попал представитель Координационного центра. Осколки летели даже возле миссии ОБСЕ в Донецке.

Мы мирные люди и не хотим войны, не хотим никого убивать. Однако Вооруженные силы Донецкой Народной Республики в состоянии адекватно ответить на все происк и врагов. В результате контратаки уже начались боевые действия на окраинах Авдеевки.

Вчера населенный пункт Пески дважды переходил из рук в руки. Сегодня мы закончим операцию по «зачистке». Могу отметить, что у населения подъем патриотизма вырос в разы. Еще раз хочу обратиться к мировой общественности, ОБСЕ: если вы хотите и разделяете наше мнение о прекращении огня, заставьте Киев выполнять Минские договоренности».
Категория: news » Новороссия | Просмотров: 3399 | Добавил: Тимченко | Теги: днр, захерченко, обращение
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Крым   19 января 2015 11:36
Восхищаюсь мужеством Захарченко и борьбы с не добитым фашизмом.
0