Актуальное
Еврокомиссия передаст Украине доходы от замороженных активов РФ
Нарастает недовольство работой ТЦК в Запорожье
В России арестован экс-командующий 58-й армией Иван Попов.
Проблемы с генерацией электроэнергии
Мешали работе ТЦК – отправились в СИЗО...
Грозит тюрьма? Что ждет уклонистов
«Германии нужны украинские медики»: беженцы по обе стороны больничной койки
Широківська ОТГ виділяє 54 млн на нову адмінбудівлю
У Запоріжжі викрили організаторів переправлення ухилянтів
" href="http://iskra-news.info/news/puls_goroda/13516-sbu-zatrimala-agenta-fsb-yakiy-vstanoviv-prihovan-vebkameri-na-dorogah-zaporzhzhya-schob-shpiguvati-za-kolonami-zsu.html"> СБУ затримала агента фсб, який встановив приховані вебкамери на дорогах Запоріжжя, щоб шпигувати за колонами ЗСУ
Авіація ЗСУ за добу завдала 11 ударів ворогу та знищила 1 СУ-25 окупантів
Окупанти продовжують обстрілювати мирне населення
В парламенте зарегистрировали законопроект о военном учете для женщин: подробности
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

» » » Армия ДНР перешла в наступление на Пески и Авдеевку. После одной из атак ВСУ на донецкий аэропорт украинских военных отогнали обратно к их позициям.

Армия ДНР перешла в наступление на Пески и Авдеевку. После одной из атак ВСУ на донецкий аэропорт украинских военных отогнали обратно к их позициям.
Армия Донецкой Народной Республики отбила в течение дня, 18 января, шесть атак украинской армии на донецкий аэропорт и перешла в контрнаступление. Как сообщили представители ополчения корреспондентам LifeNews, бои идут у поселка Пески в непосредственной близости от позиций украинской армии. Информацию о контрнаступлении подтвердил глава ДНР Александр Захарченко.

— Сейчас идут тяжелые контрнаступательные бои нашей армии с украинскими военными по всей линии фронта, начиная от Мариуполя, заканчивая Горловкой, — сообщил лидер ДНР. – Киев использовал перемирие в целях наращивания своих воинских группировок, перевооружения, насыщения подразделений крупнокалиберной артиллерией – системами залпового огня «Ураган» и «Град». Из них силы ВСУ уже несколько дней обстреливают мирные кварталы Донецка и Горловки. На наши предложения по отведению артиллерии Киев всегда отвечал молчанием, он планомерно развязывает новую войну.

По информации LifeNews, 18 января силовики шесть раз атаковали позиции армии ДНР, пытаясь взять аэропорт в клещи и отрезать от Донецка. Одна группа украинской пехоты при поддержке танков выдвигалась из Песок, а другая — из Авдеевки через поселок Спартак и Путиловский мост. Во время одной из таких атак мост был уничтожен, а силовиков удалось отбросить к их позициям в Авдеевке, а на другом фланге — к Пескам.

Напомним, в воскресенье Киев официально подтвердил начало военной операции в аэропорту Донецка. Заявление на брифинге сделал спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко. По его словам, украинское командование приняло решение о массированной операции по возвращению «территории, которая сейчас находится в донецком аэропорту».
Категория: news » Новороссия | Просмотров: 2785 | Добавил: Тимченко | Теги: армия новороссии, днр, лнр, контнаступление
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.