Актуальное
У Запоріжжі викрили організаторів переправлення ухилянтів
" href="http://iskra-news.info/news/puls_goroda/13516-sbu-zatrimala-agenta-fsb-yakiy-vstanoviv-prihovan-vebkameri-na-dorogah-zaporzhzhya-schob-shpiguvati-za-kolonami-zsu.html"> СБУ затримала агента фсб, який встановив приховані вебкамери на дорогах Запоріжжя, щоб шпигувати за колонами ЗСУ
Авіація ЗСУ за добу завдала 11 ударів ворогу та знищила 1 СУ-25 окупантів
Окупанти продовжують обстрілювати мирне населення
В парламенте зарегистрировали законопроект о военном учете для женщин: подробности
Нардепу, члену Комитета по национальной безопасности, представители военкомата на площади вручили повестку
Повестку в военкомат можно аннулировать
Разъяснение по процессу мобилизации от Президента Украины
⚡⚡⚡ ЗВЕРНЕННЯ ДУХОВЕНСТВА ТА ВІРЯН УПЦ ДО СВЯЩЕННОГО СИНОДУ ТА ЄПИСКОПАТУ УПЦ
Втрачене Різдво
Ракетний удар знищив велике підприємство у Запоріжжі, є загиблий: нові подробиці та фото
В Запорожье за 10 месяцев произошло более 2х тысяч аварий, в которых погибло 14 человек
Миряне
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

Центр города, ул. Победы (р-н супермаркета «АМСТОР»)
Дешевое жилье в Запорожье. Комната - от 800грн/в мес, 1 комн. квартира - от 1500 грн/в месяц. НЕ АГЕНСТВО! <br> тел. (066) 136-04-71, (063) 946-79-86
» » » ДНР и Южная Осетия готовятся подписать договор «О союзничестве и интеграции»

ДНР и Южная Осетия готовятся подписать договор «О союзничестве и интеграции»
Донецкая народная республика в ближайшее время подпишет договор с республикой Южная Осетия «О союзничестве и интеграции». Об этом сообщил министр иностранных дел ДНР Александр Кофман, комментируя подготовку Южной Осетии подписать подобный договор с Российской Федерацией.

Напомним, договор между Южной Осетией и Российской Федерацией предполагает глубокую интеграцию республики в российское политическое и экономическое пространство. В договоре предусмотрено, что Южная Осетия передаст России полномочия по обеспечению обороны и безопасности, включая защиту и охрану государственной границы Южной Осетии, а вооруженные силы Южной Осетии, а также органы безопасности и другие силовые ведомства перейдут под юрисдикцию Российской Федерации. Также в договоре содержатся и экономические аспекты интеграции и сотрудничества.

«Как ещё мы можем к этому относиться, кроме как с некоторой долей зависти? — прокомментировал министр иностранных дел ДНР Александр Кофман. — Я ознакомлен с текстом этого договора и знаю, что на его основании на территории Осетии будут размещены вооруженные силы РФ. В целом, договор говорит о том, что в ближайшее время произойдёт окончательная интеграция республики Южная Осетия в состав Российской Федерации. По-сути, подписание этого договора (если он будет заключен в том формате, в котором о нём говорят сейчас) — это уже полная интеграция в российское политическое пространство. Конечно, надо понимать, что пока это лишь проект договора. Насколько я знаю, Народный совет Южной Осетии его ещё не принял. Но, тем не менее, это очень интересный договор, и если Давид Санакоев всё же заключит его с Российской Федерацией, — нам останется только завистливо вздыхать и думать, когда подобный договор будет и у нас с Россией».

Вместе с тем, подобный формат сотрудничества Донецкая народная республика уже готова применить в соглашениях с другими странами, отметил Александр Кофман, комментируя пресс-центру «Новороссия» планы по реализации внешней политики. «Такой же договор (как с Российской Федерацией, — прим.) Южная Осетия планирует заключить с Донецкой народной республикой в самое ближайшее время. Сейчас они «обкатают» договор с Россией, и буквально сразу же мы будем подписывать свой такой же. Об этом уже достигнута договорённость, — подчеркнул министр. — В принципе, это будет такой же договор, он тоже называется «О союзничестве и интеграции». В нём будет идти речь как об экономическом сотрудничестве, так и о социальном и культурном».

Александр Кофман добавил, что в краткосрочной перспективе ДНР намерена подписать аналогичные договоры с Абхазией и, возможно, со странами Боливарианского альянса (Венесуэла, Куба, Боливия и другие).

«Что касается Российской Федерации, — к сожалению, всё не только от нас зависит. Я надеюсь, что в ближайшее время Россия нас признает. Как только это произойдёт — это снимет ряд очень серьёзных ограничений и проблем. И тогда уже можно будет говорить о заключении подобных соглашений», — резюмировал Кофман.
Категория: news » Новороссия | Просмотров: 2305 | Добавил: Тимченко | Теги: кофман, мид днр, осетия, абхазия
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.