Актуальное
Еврокомиссия передаст Украине доходы от замороженных активов РФ
Нарастает недовольство работой ТЦК в Запорожье
В России арестован экс-командующий 58-й армией Иван Попов.
Проблемы с генерацией электроэнергии
Мешали работе ТЦК – отправились в СИЗО...
Грозит тюрьма? Что ждет уклонистов
«Германии нужны украинские медики»: беженцы по обе стороны больничной койки
Широківська ОТГ виділяє 54 млн на нову адмінбудівлю
У Запоріжжі викрили організаторів переправлення ухилянтів
" href="http://iskra-news.info/news/puls_goroda/13516-sbu-zatrimala-agenta-fsb-yakiy-vstanoviv-prihovan-vebkameri-na-dorogah-zaporzhzhya-schob-shpiguvati-za-kolonami-zsu.html"> СБУ затримала агента фсб, який встановив приховані вебкамери на дорогах Запоріжжя, щоб шпигувати за колонами ЗСУ
Авіація ЗСУ за добу завдала 11 ударів ворогу та знищила 1 СУ-25 окупантів
Окупанти продовжують обстрілювати мирне населення
В парламенте зарегистрировали законопроект о военном учете для женщин: подробности
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

» » » Ползучее наступление армии Новороссии

Ползучее наступление армии Новороссии
Наступление армии Новороссии за последние сутки правильно назвать ползучим. Без громких заявлений и привлечения резервов ополчение добилось следующего:

- в аэропорту Донецка отбиты два удара карателей, после отступления которых бои перешли в Пески и Авдеевку, взяты в плен четыре карателя, один из них полковник Микац;
- в ЛНР ополченцы прорвали оборону по трассе Бахмутовка, взят 31 блокпост, идёт бой за 29-й, в окружение может попасть 24-я бригада;
- идёт ползучее продвижение в сторону Мариуполя: наносятся удары по карателям "Азова" в районе Новоазовской трассы, а также у Орловского, Гнутово, под Чермалыком; у карателей паника.

Ползучее наступление во многом является ответом на ужесточившиеся обстрелы карателей. Тем не менее это вполне самостоятельная и активная тактика, проводимая армией Новороссии впервые со времени тяжёлых августовских боёв.

Однако наступление носит постепенный и ползучий характер, что, с одной стороны, позволяет отвоёвывать километры донбасской земли, тем самым принуждая киевский режим к реальным переговорам, а с другой - не позволяет сорвать условное перемирие окончательно и обвинить ополчение в масштабном наступлении. На все претензии Донбасс может заявить, что это только ответные действия на атаки Киева, что будет абсолютно честным.

Таким образом, Киев поставлен в сложное положение.

Теряя километр за километром, он не способен ответить тем же, но и не может заявить о тотальном наступлении ополчения. Выход один - переговоры. Но этого ему пока не позволяют американцы, при всей готовности Европы. Порошенко в нерешительности, его позиции в самой хунте ослабевают с каждым днём.

У Вашингтона одна надежда на Турчинова. Но смена гетьмана на фоне ползучего наступления Новороссии - слишком большой риск. Выход один - согласиться на переговоры в минском формате и в очередной раз взять передышку. Однако с учётом новой тактики ополчения нет никаких гарантий, что во время переговоров ползучее наступление не продолжится.
Категория: news » Новороссия | Просмотров: 2973 | Добавил: Тимченко | Теги: наступление новороссии
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.