Актуальное
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

Центр города, ул. Победы (р-н супермаркета «АМСТОР»)
Дешевое жилье в Запорожье. Комната - от 800грн/в мес, 1 комн. квартира - от 1500 грн/в месяц. НЕ АГЕНСТВО! <br> тел. (066) 136-04-71, (063) 946-79-86
» » » Ползучее наступление армии Новороссии

Ползучее наступление армии Новороссии
Наступление армии Новороссии за последние сутки правильно назвать ползучим. Без громких заявлений и привлечения резервов ополчение добилось следующего:

- в аэропорту Донецка отбиты два удара карателей, после отступления которых бои перешли в Пески и Авдеевку, взяты в плен четыре карателя, один из них полковник Микац;
- в ЛНР ополченцы прорвали оборону по трассе Бахмутовка, взят 31 блокпост, идёт бой за 29-й, в окружение может попасть 24-я бригада;
- идёт ползучее продвижение в сторону Мариуполя: наносятся удары по карателям "Азова" в районе Новоазовской трассы, а также у Орловского, Гнутово, под Чермалыком; у карателей паника.

Ползучее наступление во многом является ответом на ужесточившиеся обстрелы карателей. Тем не менее это вполне самостоятельная и активная тактика, проводимая армией Новороссии впервые со времени тяжёлых августовских боёв.

Однако наступление носит постепенный и ползучий характер, что, с одной стороны, позволяет отвоёвывать километры донбасской земли, тем самым принуждая киевский режим к реальным переговорам, а с другой - не позволяет сорвать условное перемирие окончательно и обвинить ополчение в масштабном наступлении. На все претензии Донбасс может заявить, что это только ответные действия на атаки Киева, что будет абсолютно честным.

Таким образом, Киев поставлен в сложное положение.

Теряя километр за километром, он не способен ответить тем же, но и не может заявить о тотальном наступлении ополчения. Выход один - переговоры. Но этого ему пока не позволяют американцы, при всей готовности Европы. Порошенко в нерешительности, его позиции в самой хунте ослабевают с каждым днём.

У Вашингтона одна надежда на Турчинова. Но смена гетьмана на фоне ползучего наступления Новороссии - слишком большой риск. Выход один - согласиться на переговоры в минском формате и в очередной раз взять передышку. Однако с учётом новой тактики ополчения нет никаких гарантий, что во время переговоров ползучее наступление не продолжится.
Категория: news » Новороссия | Просмотров: 1653 | Добавил: Тимченко | Теги: наступление новороссии
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.