Актуальное
Еврокомиссия передаст Украине доходы от замороженных активов РФ
Нарастает недовольство работой ТЦК в Запорожье
В России арестован экс-командующий 58-й армией Иван Попов.
Проблемы с генерацией электроэнергии
Мешали работе ТЦК – отправились в СИЗО...
Грозит тюрьма? Что ждет уклонистов
«Германии нужны украинские медики»: беженцы по обе стороны больничной койки
Широківська ОТГ виділяє 54 млн на нову адмінбудівлю
У Запоріжжі викрили організаторів переправлення ухилянтів
" href="http://iskra-news.info/news/puls_goroda/13516-sbu-zatrimala-agenta-fsb-yakiy-vstanoviv-prihovan-vebkameri-na-dorogah-zaporzhzhya-schob-shpiguvati-za-kolonami-zsu.html"> СБУ затримала агента фсб, який встановив приховані вебкамери на дорогах Запоріжжя, щоб шпигувати за колонами ЗСУ
Авіація ЗСУ за добу завдала 11 ударів ворогу та знищила 1 СУ-25 окупантів
Окупанти продовжують обстрілювати мирне населення
В парламенте зарегистрировали законопроект о военном учете для женщин: подробности
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

» » » Карательный батальон «Айдар» расформирован

Карательный батальон «Айдар» расформирован
Батальон «Айдар» расформирован, сообщил командир подразделения Сергей Мельничук. Он также заявил, что намерен пикетировать минобороны Украины и добиваться сохранения батальона.

Пикет планируется провести в пятницу в 10 утра под Министерством обороны.

«Батальон уже расформировали три дня назад. По документам его уже не существует. При этом министр обороны и начальник Генштаба говорят, что они такой приказ не подписывали. Но на передовую уже пришли документы о том, что такого подразделения не существует, а также печать нового подразделения», — заявил Мельничук.

«Расформировывают, потому что невыгодно иметь на передовой добровольческие батальоны. Все добровольческие батальоны переформатируют в какие-то другие организации: либо присоединяют к бригадам или другим частям. И основательно «чистят», — сообщила пресс-секретарь «Айдара» Юлия Евдокимова.

Евдокимова подтвердила, что военная прокуратура действительно открывала ряд дел по «айдаровцам», но много из них были закрыты по факту недостатка доказательств.

В суд, по словам пресс-секрeтаря «Айдара», дошло только одно дело: двух членов батальона задержали за перевозку сепаратиста из зоны АТО в СБУ после заявления его жены. Суд избрал для бойцов меру пресечения — выход под залог в сумме по 24 тыс грн за каждого. Следствие по этому делу продолжается.

Как известно, с «Айдаром» связано много скандалов. В частности, в декабре в сети появилось видео, на котором люди в камуфляжной форме, похожие на бойцов «Айдара», устроили беспредел на трассе Борисполь-Киева и избили водителя одной из машин.

Кроме того, бойцы батальона помогли сбежать экс-директору «Укрспирта» Михаилу Лабутину, которого подозревают в растрате средств предприятия на сумму 172.5 млн гривен и уклонении от уплаты налога на добавленную стоимость в сумме 28,2 миллиона гривен.

Финансировал батальон олигарх и губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский, против которого в России возбуждено уголовное дело по статье «применение запрещенных средств и методов ведения войны».
Категория: news » Новороссия | Просмотров: 2125 | Добавил: Тимченко | Теги: Карательный батальон «Айдар» расформирован
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.