Актуальное
Дал взятку и поплатился. Как гражданин РФ хотел украинскую спецслужбу «купить».
#SaveФОП и «ОПЗЖ» одной «крови». Или как пророссийские силы влияют на местных жителей.
Кто много "работает", тот и много отдыхает.
Опасная секта
Псевдопатриот
Как Россия информационную войну проиграла
В сеть попали телефонные разговоры организаторов "Референдума-2014"
Тарифный «Майдан» - пророссийский след.
Реакция соцсетей на пересчет «военных резервистов» в «ДНР»' class='tipimag'> " href="http://iskra-news.info/news/novosti_novorossii/13402-reakciya-socsetey-na-pereschet-voennyh-rezervistov-v-dnr.html"> Реакция соцсетей на пересчет «военных резервистов» в «ДНР»
«Война войной, а обед – по расписанию». Как Сергей Доротич наживается на доверчивых ФЛП
Донецк готовится к вакцинации. Рассматриваем все «За» и «Против».
Отдавай свое в пользу «молодой республики - ДНР». Новые схемы поборов с владельцев авто.
В декабре за отказ крымчан служить в армии РФ вынесли рекордное количество приговоров
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

Центр города, ул. Победы (р-н супермаркета «АМСТОР»)
Дешевое жилье в Запорожье. Комната - от 800грн/в мес, 1 комн. квартира - от 1500 грн/в месяц. НЕ АГЕНСТВО! <br> тел. (066) 136-04-71, (063) 946-79-86
» » » Углегорск: Бойцы подняли флаг ДНР над горсоветом, по центру города бьют минометы ВСУ (ВИДЕО)

Углегорск: Бойцы подняли флаг ДНР над горсоветом, по центру города бьют минометы ВСУ (ВИДЕО)
Скоро под контролем ополченцев окажется трасса Светлодар — Дебальцево, по которой украинские военные снабжают группировку в «дебальцевском кармане».

Ополченцы взяли под контроль Углегорск и над зданием администрации подняли флаг Донецкой Народной Республики. Однако из «зеленки» в пригороде украинские минометы бьют по центру Углегорска, где ополченцы закрепляются уже сутки. Бои продолжаются и в районе Дебальцево.

Работают с трех сторон света, со всех, исключая западную. Оттуда им неоткуда стрелять. Огонь хаотичный, в основном по площадям. Я еще не видел от них точных обстрелов, а вот так, чтобы долбануть по кварталам, — это пожалуйста, — рассказал командир батальона ополчения.

Позиции украинской артиллерии находятся в километре от окраины города. Ответный огонь ополченцы ведут из бронетехники. Танк выезжает на площадку с хорошим обзором и наводится по данным разведки на координаты украинских минометных расчетов.

— Танк произвел всего три выстрела, больше просто нельзя из соображений безопасности. Противник может засечь расположение танка, и сюда может прилететь ответ артиллерии ВСУ, — рассказал корреспондент LifeNews. — Бронетехника работает в направлении Дебальцева.

Если танк производит всего несколько одиночных выстрелов, то из пушки БМП работают очередями.

— Пушка 73-го миллиметра, осколочно-фугасным забросили. Там минометная батарея, катается «Василек». Из пулемета добавили, немножечко попугаем их, — рассказывает ополченец. По его словам, необходимо обстреливать позиции украинских силовиков, чтобы предотвращать возможные вылазки.

Как объяснили командиры ополчения, после того, как Углегорск и окрестности полностью зачистят от диверсионных групп и артиллерийских расчётов, под контролем ополченцев окажется трасса Светлодар — Дебальцево. По этому пути в дебальцевский карман ВСУ подвозили своим подразделениям боекомплект и провизию.

— Мы сейчас в боевом соприкосновении с подразделениями армии Украины. От ста метров до километра. Этот противник сидит у нас в подбрюшье, его рано или поздно пришлось бы отсюда убирать. Это угроза для всего горловского направления, — говорит командир.

После того как ополченцы заявили о взятии контроля над Углегорском, командир украинского батальона «Донбасс» Семен Семенченко заявил, что силовики возвращают себе город. Однако на самом деле на улицах Углегорска о пребывании тут ВСУ напоминают лишь пустые, разбитые блокпосты.


Категория: news » Новороссия | Просмотров: 1309 | Добавил: Тимченко | Теги: ато, дебальцево
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.