Актуальное
Еврокомиссия передаст Украине доходы от замороженных активов РФ
Нарастает недовольство работой ТЦК в Запорожье
В России арестован экс-командующий 58-й армией Иван Попов.
Проблемы с генерацией электроэнергии
Мешали работе ТЦК – отправились в СИЗО...
Грозит тюрьма? Что ждет уклонистов
«Германии нужны украинские медики»: беженцы по обе стороны больничной койки
Широківська ОТГ виділяє 54 млн на нову адмінбудівлю
У Запоріжжі викрили організаторів переправлення ухилянтів
" href="http://iskra-news.info/news/puls_goroda/13516-sbu-zatrimala-agenta-fsb-yakiy-vstanoviv-prihovan-vebkameri-na-dorogah-zaporzhzhya-schob-shpiguvati-za-kolonami-zsu.html"> СБУ затримала агента фсб, який встановив приховані вебкамери на дорогах Запоріжжя, щоб шпигувати за колонами ЗСУ
Авіація ЗСУ за добу завдала 11 ударів ворогу та знищила 1 СУ-25 окупантів
Окупанти продовжують обстрілювати мирне населення
В парламенте зарегистрировали законопроект о военном учете для женщин: подробности
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

» » » Муженко нарушил все уставы и погубил бойцов ВСУ в Донецком аэропорту, я подал заявление в военную прокуратуру о возбуждении дела, — редактор Цензор.нет

Муженко нарушил все уставы и погубил бойцов ВСУ в Донецком аэропорту, я подал заявление в военную прокуратуру о возбуждении дела, — редактор Цензор.нет
«Сегодня я написал заявление в Главную военную прокуратуру о возбуждении уголовного дела против начальника Генерального штаба Виктора Муженко».

Об этом написал редактор Цензор.нет и военный эксперт Юрий Бутусов написал в Facebook.

«17 января Виктор Муженко взял лично на себя управление боевыми действиями в районе Донецкого аэропорта. Муженко отстранил от оперативного планирования командующего сектор „Б“ АТО генерала Довганя, не принял во внимание данные разведки и не запросил оценку тактической обстановки от командиров воинских частей, в зоне ответственности которых находился аэропорт.

По приказу Муженко 6-рота 93-й отдельной механизированной бригады была брошена в атаку на монастырь близ села Пески по минному полю, установленному ранее украинскими войсками. В результате подрыва на своих минах погибло два украинских военнослужащих, свыше 10 получили ранения.

Подрывы позволили противнику заранее обнаружить нашу атаку, и он сумел нанести нашему подразделению новые потери. Выполнение боевой задачи было сорвано, минное поле мешало эвакуации раненых.

Начальник Генерального штаба нарушил все нормы боевых уставов Вооруженных сил Украины, а также требования „наставления по оперативной работе органов военного управления“ ГШ ВСУ, его служебная халатность привела к особо тяжким последствиям, и привела к срыву боевой задачи, что сделало невозможным защитить фланги нашего подразделения в новом терминале и привело к гибели и пленению защитников терминала», — пишет Бутусов.
Категория: news » Новороссия | Просмотров: 1764 | Добавил: Тимченко | Теги: всу, муженко, донецкий аэропорт, киборги
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.