Актуальное
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

Центр города, ул. Победы (р-н супермаркета «АМСТОР»)
Дешевое жилье в Запорожье. Комната - от 800грн/в мес, 1 комн. квартира - от 1500 грн/в месяц. НЕ АГЕНСТВО! <br> тел. (066) 136-04-71, (063) 946-79-86
» » » Зачем жителям оккупированного Донбасса выдают российский СНИЛС

Зачем жителям оккупированного Донбасса выдают российский СНИЛС
В Донецке и Луганске людей агитируют получить российский СНИЛС. Эта аббревиатура уже с лета на слуху у жителей неподконтрольных территорий. Людям, которые уже получили российские паспорта, обещают после получения СНИЛС массу привилегий. Но не всё так просто.
Что такое СНИЛС
Пенсионный фонд России регистрирует в системе обязательного пенсионного страхования всех граждан России, особ с иностранным гражданством и даже лиц без гражданства. Для этого человеку открывают персональный лицевой счет с индивидуальным страховым номером. Это и есть СНИЛС.
В частности, этот номер нужен иностранцам для того, чтобы легально оформится на работу в России. Стоит отметить, что СНИЛС для иностранца и граждан Российской Федерации ничем не отличается друг от друга.
Как люди получают этот документ в оккупированных городах Донбасса
В ОРДЛО получение СНИЛС стало очередной громкой информационной кампанией. Людей агитируют получать регистрацию от Пенсионного фонда РФ, манипулируя тем, что это якобы даст им возможность получать российские пенсии. И это не единственное громкое пропагандистское обещание. Людям сулят массу преимуществ после его оформления: бесплатное медицинское страхование, материнский капитал и прочие социальные выплаты и государственные услуги. В некоторых пропагандистских сюжетах количество "плюшек" исчисляют тысячами. Сотрудников бюджетных учреждений, которые не купились на эту информационную агитацию, СНИЛС заставляют получать принудительно.
На самом деле получить все те “блага”, которые пророчат издания на временно оккупированных территориях, по факту смогут только те, кто прописан на территории России, потому что все государственные программы привязаны к прописке.
“Никакой пенсии они получать не будут. Это изначально решение было Минфина РФ, когда решался вопрос выдачи им гражданства. Если получивший паспорт российского образца работает в Украине, то он не будет получать российскую пенсию. И если он будет работать в "ЛНР" и "ДНР", он тоже не будет получать российскую пенсию”, — разьясняют специалисты.
Эксперты считают, что информационная кампания по получению СНИЛС в ОРДЛО приурочена исключительно к выборам в России, которые состоятся осенью 2021 года (17-19 сентября 2021 года). Именно эти номера позволят жителям оккупированных территорий пройти регистрацию на портале госуслуг РФ и проголосовать онлайн. Такое онлайн-голосование будет работать только в Ростовской области.
“Никогда раньше такого не было. Дистанционное электронное голосование они установили только в Ростовской области. Для чего? Для того, чтобы мощности работали на территории ОРДЛО. Другими словами - это подтверждение их оккупации, иначе зачем им это в Ростовской области открывать?” — говорят Лисянский.
Что-то нам подсказывает, что практически весь электорат из числа бюджетников с оккупированных территорий “попросят” голосовать за путинскую партию “Единая Россия”. Такое голосование позволит украинцам, живущим в оккупации России, почувствовать свою мнимую важность в глазах оккупанта.
При этом, эти голоса имеют смысл не электоральный, то есть это не то количество голосов в рамках всей России, которое будет играть глобально значительную роль, хотя и голоса в пользу пропрезидентской партии лишними не будут. Здесь смысл пропагандистский. То есть фактически, «новые граждане России» сознательно и добровольно принимают участие в выборах в Российской Федерации, выбирают новую российскую власть. Это важный пропагандистский шаг, который означает, что Донбасс все больше интегрируется с Россией, является этапом легитимизации частичной оккупации территорий Украины.
Категория: news » Новороссия | Просмотров: 3443 | Добавил: Tymchenko
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.