Актуальное
Еврокомиссия передаст Украине доходы от замороженных активов РФ
Нарастает недовольство работой ТЦК в Запорожье
В России арестован экс-командующий 58-й армией Иван Попов.
Проблемы с генерацией электроэнергии
Мешали работе ТЦК – отправились в СИЗО...
Грозит тюрьма? Что ждет уклонистов
«Германии нужны украинские медики»: беженцы по обе стороны больничной койки
Широківська ОТГ виділяє 54 млн на нову адмінбудівлю
У Запоріжжі викрили організаторів переправлення ухилянтів
" href="http://iskra-news.info/news/puls_goroda/13516-sbu-zatrimala-agenta-fsb-yakiy-vstanoviv-prihovan-vebkameri-na-dorogah-zaporzhzhya-schob-shpiguvati-za-kolonami-zsu.html"> СБУ затримала агента фсб, який встановив приховані вебкамери на дорогах Запоріжжя, щоб шпигувати за колонами ЗСУ
Авіація ЗСУ за добу завдала 11 ударів ворогу та знищила 1 СУ-25 окупантів
Окупанти продовжують обстрілювати мирне населення
В парламенте зарегистрировали законопроект о военном учете для женщин: подробности
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

» » Подсудимые по делу о взрыве храма в Запорожье обратятся в ЕСПЧ в связи с пытками на досудебном следствии

Подсудимые по делу о взрыве храма в Запорожье обратятся в ЕСПЧ в связи с пытками на досудебном следствии
Защита подсудимых по делу о взрыве храма УПЦ (МП) в Запорожье подаст жалобу в Европейский суд по правам человека в связи с пытками на досудебном следствии.

"У нас есть все основания обратиться в Европейский суд. В ближайшее время, я думаю, мы подготовим иск", - сообщил в понедельник на пресс-конференции в агентстве "Интерфакс-Украина" глава ассоциации защиты прав граждан Владимир Лесик.

Адвокат подсудимого пономаря Сергея Демина Валентин Наливайко отметил, что жалоба будет касаться пыток подсудимых на досудебном следствии.

"Надо пройти определенную процедуру сбора документов. Будет это жалоба от всех подсудимых вместе или от каждого отдельно – пока не известно", - отметил адвокат.

По его словам, документы, которые необходимо собрать, касаются деятельности прокуратуры, суда, также среди документов - заявления подсудимых.

Защитник рассказал, что прокуратура изменила обвинение, не указав мотивы своих действий. Изменение обвинения касается "устранения огрехов". "Убрали из обвинения явную чушь. Также уменьшилась сумма ущерба после проведенной строительной экспертизы", - рассказал он.

По убеждению адвоката, у следствия нет доказательств вины подсудимых пономарей, молодые люди просто "попались под горячую руку", когда правоохранителям надо было отчитаться о задержании подозреваемых во взрыве храма.

Как сообщалось, 28 июля 2010 года в Свято-Покровском храме Запорожья взорвалось самодельное взрывное устройство. В результате пострадало девять человек, пожилая монахиня скончалась в больнице. По факту взрыва возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.5 ч.2 ст.115 Уголовного кодекса Украины ("умышленное убийство, совершенное способом, опасным для жизни многих людей"). В ходе следствия задержаны трое подозреваемых, двое из которых - пономари храма.

10 января 2011 года в Жовтневом районном суде Запорожья началось рассмотрение дела.

Категория: news, Пульс города | Просмотров: 3202 | Добавил: admin
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.