Актуальное
Еврокомиссия передаст Украине доходы от замороженных активов РФ
Нарастает недовольство работой ТЦК в Запорожье
В России арестован экс-командующий 58-й армией Иван Попов.
Проблемы с генерацией электроэнергии
Мешали работе ТЦК – отправились в СИЗО...
Грозит тюрьма? Что ждет уклонистов
«Германии нужны украинские медики»: беженцы по обе стороны больничной койки
Широківська ОТГ виділяє 54 млн на нову адмінбудівлю
У Запоріжжі викрили організаторів переправлення ухилянтів
" href="http://iskra-news.info/news/puls_goroda/13516-sbu-zatrimala-agenta-fsb-yakiy-vstanoviv-prihovan-vebkameri-na-dorogah-zaporzhzhya-schob-shpiguvati-za-kolonami-zsu.html"> СБУ затримала агента фсб, який встановив приховані вебкамери на дорогах Запоріжжя, щоб шпигувати за колонами ЗСУ
Авіація ЗСУ за добу завдала 11 ударів ворогу та знищила 1 СУ-25 окупантів
Окупанти продовжують обстрілювати мирне населення
В парламенте зарегистрировали законопроект о военном учете для женщин: подробности
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

» » Запорожский суд вынесет приговор пономарям

Запорожский суд вынесет приговор пономарям
28 февраля в 10.00 в Запорожье состоится суд над подозреваемыми в организации взрыва в храме. Это будет последнее заседание, на котором слово представится стороне защиты и самим обвиняемым. Затем судья Жовтневого суда вынесет приговор по «Делу пономарей», расследование которого длилось 2,5 года.
Об этом корреспонденту портала «Запорожье. Комментарии» рассказала мама подсудимых пономарей – Антона и Сергея - Ольга Демина.

Напомним, что 28 июля в Святопокровском храме Украинской православной церкви Московского патриархата в Запорожье произошел взрыв самодельного взрывного устройства. От ранений погибла монахиня и 8 человек пострадали.

По подозрению в организации взрыва в запорожском храме милиция задержала экс-пономаря храма Антона Харитонова, его брата-спортсмена Сергея Демина и действующего на тот момент пономаря Евгения Федорченко. Прокуратура требует наказания в виде лишения свободы: Харитонову и Федорченко – по 15 лет, Демину – 14 лет.

Однако адвокат подсудимого Сергея Демина Валентина Наливайко уверен, что единственно верным вердиктом в данном деле может быть оправдательный приговор, в связи с отсутствием доказательств вины.
По словам Ольги Деминой, данное дело может обернуться провалом для правоохранителей, так как у следствия не осталось доказательств.

«Это 1000 раз прозвучало в суде. У обвинения нет никаких доказательств. На последних заседаниях, когда гособвинитель 1,5- 2 часа зачитывал свою речь, не прозвучало ни одного доказательства вины моих сыновей. Вся линия обвинения построена на показаниях невменяемого человека, явок с повинной и видео, которые противоречат друг другу. Правозащитники разбили все эти версии и доказали невиновность ребят. У обвинения только слова, слова, слова… ни одного факта и доказательства. У них даже не хватило ума, чтобы что-то подбросить…», - говорит Ольга Демина.

По версии следствия, мотивом для теракта стала бытовая сора между тогдашним пономарем Антоном Харитоновым и священником Александром Овчаренко. Якобы, Антон Харитонов задумал взорвать храм, чтобы отомстить. В материалах дела значится, что помогали в организации теракта брат Антона Сергей Демин и коллега-пономарь Евгений Федорченко.

Источник
Категория: news, Пульс города | Просмотров: 3762 | Добавил: admin
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.