Актуальное
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

Центр города, ул. Победы (р-н супермаркета «АМСТОР»)
Дешевое жилье в Запорожье. Комната - от 800грн/в мес, 1 комн. квартира - от 1500 грн/в месяц. НЕ АГЕНСТВО! <br> тел. (066) 136-04-71, (063) 946-79-86
» » » Комментарий по текущей военной ситуации в Новороссии

Комментарий по текущей военной ситуации в Новороссии
Комментарий по ситуации в Новороссии от блогера Кассада:

1. Насчет Стрелкова. Новости несколько опережают события. Предложение переехать в Краснодон и стать при координационном штабе военным советником Стрелков действительно получил, но своего согласия пока не давал, взяв время на подумать. Кто-то видимо посчитал уместным слить в прессу информацию об этих переговорах. В благих или не очень интересах, пока не ясно.

2. Паника в Мариуполе, как я писал чуть ранее, возникшая угроза на подступах к городу, была помножена на неразбериху в районе города, когда одну из колонн хунты отходивших от Новоазовска, приняли за колонну ополченцев, что и привело к истерике «Танки ДНР вот-вот войдут в Мариуполь!» Отсюда и пробки из гражданских и солдат хунты на выезде из Мариуполя на Бердянск; люди подумали, что Мариуполь займут уже сегодня и в панике рванули из города, причем нацигвардия по части драпа легко обогнала гражданских, оставив в городе один карательный батальон и остатки милиции. Данная история весьма наглядно показывает, как паника охватывает всю систему управления — от самого последнего карателя из батальона «Азов» до мариупольского гауляйтера. В реальности, передовые группы ополчения завязали бои на подступах к Мариуполю, а хунта рапортует, что она вот-вот создаст надежный оборонительный рубеж и не пустит ополченцев на Мариуполь, причем, судя по всему, Новоазовск уже списали.

3. Юго-западнее Донецка во фронте хунты зияет огромная дыра, которую нечем закрыть, большая часть коммуникаций южной группировки хунты перехвачена ополчением или подвергается огневому контролю. События для хунты стремительно ухудшаются и рискуют перерасти в не просто еще один котел с большими потерями, а в самую настоящую катастрофу с обвалом южного крыла фронта на Донбассе. В ближайшие дни ополченцы ждут подходящих из глубины Украины резервов, которые спешно гонят на Донбасс купировать последствия прорывов ополчения. Учитывая, что сил у ополченцев не так уж и много, тут вполне вероятны тяжелые оборонительные бои против ударов механизированных деблокирующих групп. Как вы понимаете, о штурме Донецка речь уже не идет.

При текущих тенденциях, поражение хунты южнее Донецка будет иметь последствия и для других участков — ополченцы уже подбираются к Дебальцево и подумывают об ударе на Артемовск и Константиновку. Но пока основные силы связаны на других участках, то здесь ведутся в основном сковывающие действия.

4. Есть еще такая непроверенная информация. В Ростовской области отмечена череда странных убийств на трассе М4. Неизвестные раскладывают на трассе ленту с шипами, а затем расстреливают водителей, которые выходили посмотреть, в чем дело. При этом ни машины, ни личные вещи убитых не трогают. Отмечено 3 или 4 таких случая. Есть подозрение, что могут какие-то правосеки работать. Информацию проверяем.

В целом, мы сейчас наблюдаем в режиме реального времени процесс перелома в войне на Донбассе. Но победа еще не достигнута, в ближайшие дни хунта сделает все возможное, чтобы переломить тяжелую ситуацию в свою пользу.
Категория: news » Пульс города | Просмотров: 1380 | Добавил: Moderator
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Експерт   28 августа 2014 08:05
Интересно и откуда только такая брехня берется. Из текста видно что автор не владеет ситуацией, излагает информацию урывками. Что значит подбираются к Лебальцево? Как может такое быть сил у ополченцев не так уж и много, а они наступают. Ну разве что такое может произойти при поддержки российских террористов. Которые кстати уже себя проявили открыто попав в плен к украинским войскам. При этом эти идиоты говорят что случайно забрели на территорию Украины. Смешно до упаду. Что они так и не поняли что мы умней их и в эту хрень никто не поверил. Россия вообще по этому поводу переживает. Об этом говорит их боязнь что все узнают о нахождении на территории Украины российских солдафонов. Но поражает другое Россия предала своих солдат отказавшись от них и сделав их дезертирами. И это не стыд России а ее отношение к своему народу. А чего там переживать их 110 млн. десятком больше десятком меньше. Так что не распространяйте не проверенную информацию.
0