Актуальное
Еврокомиссия передаст Украине доходы от замороженных активов РФ
Нарастает недовольство работой ТЦК в Запорожье
В России арестован экс-командующий 58-й армией Иван Попов.
Проблемы с генерацией электроэнергии
Мешали работе ТЦК – отправились в СИЗО...
Грозит тюрьма? Что ждет уклонистов
«Германии нужны украинские медики»: беженцы по обе стороны больничной койки
Широківська ОТГ виділяє 54 млн на нову адмінбудівлю
У Запоріжжі викрили організаторів переправлення ухилянтів
" href="http://iskra-news.info/news/puls_goroda/13516-sbu-zatrimala-agenta-fsb-yakiy-vstanoviv-prihovan-vebkameri-na-dorogah-zaporzhzhya-schob-shpiguvati-za-kolonami-zsu.html"> СБУ затримала агента фсб, який встановив приховані вебкамери на дорогах Запоріжжя, щоб шпигувати за колонами ЗСУ
Авіація ЗСУ за добу завдала 11 ударів ворогу та знищила 1 СУ-25 окупантів
Окупанти продовжують обстрілювати мирне населення
В парламенте зарегистрировали законопроект о военном учете для женщин: подробности
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

» » » Генеральная цель — в течение 5 сентября занять Мариуполь

Генеральная цель — в течение 5 сентября занять Мариуполь
Ближе к вечеру, армия Новороссии начала активные действия на подступах к Мариуполю. Генеральная цель — в течение 5 сентября занять Мариуполь или хотя бы его часть. Для этих целей сосредоточено до 5 тыс. человек пехоты и около 70 единиц различной бронетехники + РСЗО и несколько батарей Д-30. У Армии Новороссии здесь подавляющее превосходство в тяжелом вооружении, особенно в танках. Преимущество в пехоте примерно в 2–2,5 раза. Поэтому в свете возможного прекращения огня 5 сентября в 15–00, налицо серьезная попытка пробить оборону хунты и войти в жилые кварталы Мариуполя.

Пока что стороны ведут огневой бой и несут потери — наши уже безвозвратно потеряли 2 танка + 1 поврежден, 3 грузовика и до 15 человек. Хунта потеряала несколько БТРов и БМП и до 30 человек. Перспективы штурма будут зависеть от того, пойдет ли армия Новороссии на ночной бой или отложит решающую атаку до утра. Вечерние действия пока что больше походят на усиленную разведку боем. Конечно, если бы над войной не давлела тень политического решения, то гораздо уместнее было бы проводить штурм постепенно, используя превосходство в огневой мощи. Но думаю расчет строится на низкий моральный дух вражеской пехоты, которая после понесенных потерь крайне неустойчива в обороне и при серьезном давлении начинает отходить.

По всей видимости, концентрация столь серьезных сил под Мариуполем и не давала возможности армии Новороссии вести более активное наступление на фронте между Мариуполем и Волновахой, где у противника были лишь легкие заслоны, пробив которые можно было двигаться на Запорожье. Но судя по всему политические мотивы начинают все сильне превалировать над военными, поэтому если на горизонте действительно вырисовывается тень «Большого Приднестровья», то контроль над Мариуполем конечно важнее похода на Запорожье и Днепропетровск в рамках реализации плана «Большой Новороссии».
Категория: news » Украина | Просмотров: 2172 | Добавил: admin | Теги: Мариуполь, Новороссия, война
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.