Актуальное
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

Центр города, ул. Победы (р-н супермаркета «АМСТОР»)
Дешевое жилье в Запорожье. Комната - от 800грн/в мес, 1 комн. квартира - от 1500 грн/в месяц. НЕ АГЕНСТВО! <br> тел. (066) 136-04-71, (063) 946-79-86
» » » В Запорожье начался солдатский бунт: военные готовят поход на администрацию

В Запорожье начался солдатский бунт: военные готовят поход на администрацию
В лавах 55-ой бригады на «Близнецах» разгорелся солдатский бунт.

Около 300 бойцов собрались идти пешком под стены обладминистрации. Солдаты недовольны условиями проживания, путаницей с оформлением военных билетов, но самое главное: сломанной техникой и оружием.

Солдаты заявляют, что ехать в зону АТО без исправного оружия — это все равно, что подписать себе самоубийство. При этом бойцы заявляют, что воевать не отказываются, поскольку самовольно явились по повестке.

— Сегодня утром собирался идти митинговать весь дивизион, но начальство начало разделять нас на группы и обещать каждой, что все вопросы будут решены, комплектация личного состава будет произведена в полной мере. Но такие обещания нам давали уже много раз- рассказывает военный Максим.

Несколько солдат в украинским флагом развернули на трассе назад. Для урегулирования конфликта в часть приехал глава Запорожской области Валерий Баранов, военный комиссар Давид Моин с замом Михаилом Логвиновым.

Катастрофически обстоит вопрос о статусе военнослужащих, призванных в ходе мобилизации. Почему-то все они стали добровольцами, хотя каждый призывался по повестке. Отметок в военном билете о прохождении воинской службы нет никаких.

Военнослужащим обещают выдать справки о пребывании в АТО после возвращения, но как быть в случа гибели или ранения без статуса участника АТО, они не понимают.

К примеру, солдату, погибшему в ДТП накануне, в свидетельстве о смерти написали, что он погиб в результате перехода проезжей части в неустановленном месте.

Военный комиссар Запорожской области Давид Моин пообещал разобраться с вопросом и поставить все отметки в документы. Однако солдаты говорят, что это не первое обещание.

Жалуются военные и на условия проживания: еду многим приходится приносить самим, а спать на коробках, найденных в мусорных баках возле крупных супермаркетов. В качестве постели: голая сетка.

Руководство обещает решить все проблемы солдат: военные обещанием не верят, но тем не мене в часть вернуться согласились.

Источник
Категория: news » Пульс города | Просмотров: 3764 | Добавил: admin | Теги: военные, бунт
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.