Актуальное
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

Центр города, ул. Победы (р-н супермаркета «АМСТОР»)
Дешевое жилье в Запорожье. Комната - от 800грн/в мес, 1 комн. квартира - от 1500 грн/в месяц. НЕ АГЕНСТВО! <br> тел. (066) 136-04-71, (063) 946-79-86
» » » Жители запорожского села готовы перекрывать дорогу из-за едкого дыма горящей свалки

Жители запорожского села готовы перекрывать дорогу из-за едкого дыма горящей свалки
На собственном тракторе приехал на полигон свалки, которая находится неподалеку от села Пологи, местный житель Вадим Слесаренко, чтобы не дать работникам КУП «Жилье-Сервис» высыпать здесь мусор. Мужчина готов был перерыть проезд на территорию свалки. Причиной тому - зловония от горения свалочного мусора, которыми жители близлежащего села вынуждены дышать едва ли не каждый день.

Поняв настроение мужчины, коммунальщики вызвали своего директора Александра Луценко. За минуту на полигоне собрались представители правоохранительных органов, местной самообороны и активисты, пишет "Районка".

- Все достало! Десять лет меня кормят обещаниями, но никто ничего не делает. Ежедневно это свалка горит и травит пологовцев. Этим дымом дышат дети! У меня вся семья страдает от аллергии. Если городская власть не примет меры, завтра здесь соберется с полтысячи человек. Мы уже готовы перекрывать дорогу, - сказал Вадим Николаевич.

По словам Александра Луценко, свалка загорается сама по себе и нет никакого действенного средства для борьбы с этой проблемой.

Такой ответ не слишком успокоил Вадима Слисаренко. Дискуссия продолжалась около часа. В этот раз все снова закончилось обещаниями: городской голова Виктор Королев попросил подождать до пятницы. Он договорился с местными предприятиями, которые в пятницу должны завезти на территорию свалки грунт, чтобы засыпать мусор.

- Мы засыплем мусор землей, чтобы он не горело. Для полигона нужно купить цистерну под воду. Это не сделается за день, - отметил Александр Луценко.

По его словам, сначала надо разработать проект по оснащению полигона водой и светом, сейчас изготавливают документацию. Только после того, как бумаги будут готовы, можно будет воплощать планы в жизнь.
Категория: news » Пульс города | Просмотров: 1413 | Добавил: admin | Теги: Пологи, свалка
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.