Актуальное
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

Центр города, ул. Победы (р-н супермаркета «АМСТОР»)
Дешевое жилье в Запорожье. Комната - от 800грн/в мес, 1 комн. квартира - от 1500 грн/в месяц. НЕ АГЕНСТВО! <br> тел. (066) 136-04-71, (063) 946-79-86
» » » УПЦ против ПЦУ

УПЦ против ПЦУ
После получения Украиной Томоса об автокефалии, сторонники «русского мира» все свои устремления бросили на поиск фактов утеснений и якобы «массовых» рейдерских захватов УПЦ. Даже митрополит Запорожский и Мелитопольский УПЦ Лука неоднократно высказывался о массовых захватах церковного имущества, только непонятно каких .
Я решил все-таки попытаться разобраться в этой ситуации и выяснить действительно ли в Запорожской области УПЦ коем либо образом подвержена давлению.
Как ни удивительно, но официально (по данным правоохранительных органов) в Запорожской области не зафиксировано фактов незаконного завладения церковным имуществом и проявления агрессии к духовенству УПЦ. Кроме случаев насилия внутри УПЦ, а именно:
- 06.01.2018 два «Радомировца» избили участника АТО возле храма Петра и Февронии Запорожской епархии УПЦ;
- 01.12.2018 игуменью Свято-Николаевского женского монастыря Запорожской епархии УПЦ Клеопатру закрыли в подвале свои же священники, после отказа платить 30% от прибыли Луке. После чего, 03.12.2018 Клеопатру сняли с должности настоятельницы монастыря.
Хочется отдельно упомянуть, что 21.09.2019 произошел пожар в мужском монастыре Амвросия Оптинского Бердянской епархий УПЦ, который находится в Токмаке. 26.09.2019 настоятель монастыря игумен Макарий на своей Интернет странице в facebook (https://www.facebook.com/profile.php?id=100002108095271) выложил публикацию о умышленном поджоге монастыря и попросил денежной помощи у всех неравнодушных. На первый взгляд опять же кажется, что это очередной факт «гонения» УПЦ, а вот если разобраться… На самом деле, Макарий поссорился со своим же прихожанином Владимиром, который кстати живет в монастыре, в результате недоразумения Владимир спалил два гаража Макария. Прошу заметить, что сгорел ведь не монастырь, а два гаража с инструментами, которые находятся через дорогу от монастыря. Как говорится нет худа без добра и сообразительный Макарий решил еще и подзаработать на этом.
Вот таким «гонениям» подвержены представители УПЦ.
Примечательно, что пока УПЦ занимается разбоем, бизнесом и борется с воздушными змеями, ПЦУ разрастается и укрепляется. Очередным свидетельством этого станет признание ПЦУ в октябре этого года Элладской Православной Церковью.
Категория: Пульс города, Top News, Украина | Просмотров: 2540 | Добавил: Tymchenko
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.