Актуальное
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

Центр города, ул. Победы (р-н супермаркета «АМСТОР»)
Дешевое жилье в Запорожье. Комната - от 800грн/в мес, 1 комн. квартира - от 1500 грн/в месяц. НЕ АГЕНСТВО! <br> тел. (066) 136-04-71, (063) 946-79-86
» » » Россия уже не может «кормить» «ДНР» и «ЛНР»

Россия уже не может «кормить» «ДНР» и «ЛНР»
Согласно последним данным, на оккупированном Донбассе планируется закрыть большую часть шахт и оставить около 35 000 шахтеров без работы и денежного обеспечения.
Ведущие специалисты отмечают, что к 2014 году угольные предприятия дотировались из бюджета Украины, также в Украине действовал мораторий на признание угледобывающих предприятий банкротами, а после оккупации дотации прекратились.
Жители оккупированных территорий рассказывают, что учителям и медикам уменьшили заработную плату, а некоторым категориям работников ее вообще не платят. В качестве примера, одна женщина, проживающая в г.. Донецк (работает на одной из шахт), сообщила, что за прошлый месяц ей заплатили только 223 рубля, что составляет лишь 80 гривен. Она добавила, что оккупационная власть объясняет уменьшение зарплат войной и агитирует шахтеров ехать в Якутию.
Сообщается, что на государственных предприятиях вместо заработной платы выдают продуктовые наборы, которые поступают из РФ в рамках «гуманитарной помощи», указывается, что данные продукты имеют достаточно низкое и вообще опасны для здоровья. Достаточно часты случаи, когда люди вынуждены обменивать одежду на продукты.
Кроме этого по информации полученной от достоверного источника, зарплату не платят не только шахтерам, но и своим «защитника». Боевики массово жалуются и покидают ряды т.н. «Ополчения». О данном факте свидетельствует то, что представители указанных псевдо республик постепенно начали бежать и сдавать своих же. Один из боевиков сообщил, что руководство дает ровно столько, чтобы дожить до следующей выплаты.
Также, несмотря на «красивые» сообщение подконтрольных сепаратистам местных СМИ об улучшении уровня жизни в т.н. «ДНР / ЛНР», реальность такова, что жителям оккупированных территорий необходимо прилагать усилия для поиска автомобильного топлива, обходиться без денег и выживать в условиях нехватки хлеб.
Местное население Донбасса и сами боевики начали массово разочаровываться в так называемых республиках «ЛНР / ДНР» и уже не видят в них будущего.
Категория: Пульс города, Новороссия, Top News | Просмотров: 2315 | Добавил: Tymchenko
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.