Актуальное
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

Центр города, ул. Победы (р-н супермаркета «АМСТОР»)
Дешевое жилье в Запорожье. Комната - от 800грн/в мес, 1 комн. квартира - от 1500 грн/в месяц. НЕ АГЕНСТВО! <br> тел. (066) 136-04-71, (063) 946-79-86
» » Жители «ДНР/ЛНР» покидают оккупированные территории

Жители «ДНР/ЛНР» покидают оккупированные территории
Недавно в ряде подконтрольных СМИ т.н. «ДНР/ЛНР» появилась информация о том, что в 2019 году 500 тыс. граждан Украины получили российское гражданство. Казалось бы, в Украине дела совсем плохо, поэтому и бегут оттуда недовольные жители европейской страны. Но так ли это на самом деле?

Если не слепо верить всему, что пишут подконтрольные т.н. «ДНР/ЛНР» СМИ, то ситуация действительно неординарная. Однако, в данном случае речь идет о паспортах, выданных с учетом российских паспортов жителям временно оккупированных территорий (около 200 тыс. жителей получили такие документы). При этом, никто не уточняет, остальные 300 тыс. новоиспеченных россиян получили паспорта, постоянно проживающих в Украине и «сбежав» из нее в 2019 году. Или в это число входят и украинцы, которые на протяжении нескольких лет живут и работают в России? Вопросы, как говорится, возникают сами по себе…

Но вот о чем молчат СМИ террористов, так это о том, что и жители Донбасса бегут с «развивающихся» молодых республик. Согласно социологическим исследованиям, почти половина населения изъявила желание покинуть территорию непризнанных государств. В основном уезжают из небольших городов неподконтрольных украинской власти территорий Донецкой и Луганской областей, так как жить там становиться совсем трудно. При этом многие из желающих уехать понимают, что Россия их не очень то и ждет.

Если с начала боевых действий россияне их не особо хотели видеть (как-бы и сами живут не на «широкую ногу»), то теперь и подавно. Вот и выбирает подавляющее большинство уезжающих своим новым местом жительства неокупированную территорию Украины, той Украины, от которой в свое время они сами отделились и с огромными надеждами ждали прихода «русской весны», прихода Путина. Да вот только время расставило все на свои места. И теперь многие из уезжающих наверняка жалеют о том, что все так получилось.

Остаются в основном пенсионеры и те, у которых есть свои веские причины. Но и они понимают весь трагизм ситуации, в которой находятся. О росте экономики республик и их развитии уже никто не мечтает, эйфория разбилась об суровую реальность.

Также с территорий молодых республик массово уезжают и чиновники, которые еще недавно были ярыми сторонниками «русского мира» и строили молодые «экономически успешные» государства. Они прекрасно понимают, что в Украине они сразу же будут отвечать за содеянное по всей строгости закона, поэтому едут в Россию. При чем, зарабатывать им там, по крайней мере первое время, не придётся – они едут вместе со всем награбленным и «заработанным» во время службы в «республиках».

Все чаще в Интернете звучат высказывания жителей о желании покинуть «республики», да вот только о нем никто не говорит при посторонних. Люди постоянно пребывают в состоянии страха, незащищенности, боязни за свою жизнь и неопределенности.
Категория: news, Пульс города, Новороссия, Top News, Мир, Украина, Impotant, Говорят что | Просмотров: 1297 | Добавил: Tymchenko
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.