Актуальное
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

Центр города, ул. Победы (р-н супермаркета «АМСТОР»)
Дешевое жилье в Запорожье. Комната - от 800грн/в мес, 1 комн. квартира - от 1500 грн/в месяц. НЕ АГЕНСТВО! <br> тел. (066) 136-04-71, (063) 946-79-86
» » » Шутить - здоровью вредить

Шутить - здоровью вредить
Российские пользователи соцсетей стали получать предупреждения, что за шутки о коронавирусе им грозят штрафы на основании “пакета Яровой”.

“С понедельника 23 марта за распространение в ватсап, телеграмм,инстаграм и др. соц. сетях про короновирус (шуточки; картинки с приколами) будут взиматься штрафы до 20 МРП и арест до 15 суток! Коллеги, предупредите всех своих. Это официально. Вступил закон Яровой. В связи с обстоятельствами в нашей стране, начиная с завтрашнего дня появляются новые правила коммуникации: все вызовы будут записаны, все записи телефонных звонков записываются, все сообщения и звонки от Whatsapp записываются, Мониторинг Twitter Мониторинг Facebook Мониторинг всех социальных сетей и форумов.

Сообщите тем, кто не знает.

Все устройства подключены к ведомственным системам федерального правительства и правительства CDMX.

Будьте осторожны, чтобы не отправлять ненужные сообщения или информацию, противоречащие законам и морали.

Избегайте говорить конфиденциальную информацию своим друзьям и родственникам. Расскажите своим детям и будьте очень осторожны! Очень важно передать это сообщение сегодня.

Потому что с завтрашнего дня в стране уже есть другая форма наблюдения.

Невероятно, но верно.

Просто отправьте его сегодня всем своим близким и друзьям!

“Все, что вы пишете или говорите, может бытьлшш использовано против вас, даже любая шутка!”

БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ И ВНИМАТЕЛЬНЫ !“

Такие сообщения стали получать по всей России, включая незаконно аннексированный Крым. Якобы в связи с пандемией коронавируса SARS-CoV-2 с 23 марта в РФ (и оккупированных ею территориях) начинает действовать “пакет Яровой” и ужесточается контроль за информацией в Рунете. За публикацию в соцсетях шуток о коронавирусе якобы вводится штраф в размере 20 МРОТ или 15 суток административного ареста.

Так называемый “пакет Яровой” был принят Госдумой РФ еще в 2016 году. Состоит он из двух законов, направленных, как утверждают их авторы, на “противодействие терроризму”. Законы обязывают работающих в РФ операторов связи хранить весь интернет-трафик пользователей за последние 30 суток, в том числе переписку, фото-, видео- и звуковые файлы, а “организаторов распространения информации в Сети интернет” – предоставлять ФСБ РФ ключи от зашифрованных данных.

Впрочем, требования “пакета Яровой” в России до сих пор выполняются не полностью, поскольку у операторов связи нет технической возможности хранить такой объем трафика.

На самом деле наказание за публикацию в интернете фейков предусматривает не “пакет Яровой”, а так называемый “закон Клишаса”, вступивший в силу в 2019 году. Речь идет о п.9 ст. 13.15 Кодекса об административных правонарушениях РФ, согласно которому за распространение “заведомо недостоверной общественно значимой информации под видом достоверных сообщений” грозит штраф от 30 000 до 100 000 рублей. Об этом пишет DW.

Издание напоминает, что именно по этому закону 19 марта предъявили обвинение женщине из города Свободный Амурской области, написавшей в соцсетях, что там уже есть заразившиеся коронавирусом. Жительницу Липецкой области также привлекли к ответственности за то, что она распространяла ложную информацию о числе заразившихся.

Издание отмечает, что в мессенджерах и соцсетях на территории РФ и незаконно аннексиованного ею Крыма действительно резко увеличилось количество сомнительных сообщений, связанных с коронавирусом. По словам директора некоммерческой организации “Общество защиты интернета” Михаила Климарёва, особенно много фейков сейчас курсирует в WhatsApp: “Вплоть до предупреждений о том, что нельзя пускать в квартиру людей в защитных костюмах, поскольку это замаскированные взломщики”.

По его словам, злого умысла у пользователей, рассылающих такие сообщения, обычно нет. “Проблема в том, что у людей просто нет достоверной информации о COVID-19, – говорит эксперт. – Ситуация усугубляется тем, что люди все меньше доверяют официальным структурам. Гораздо больше доверия вызывает информация, полученная через мессенджеры от знакомых”.
Категория: Пульс города, Новороссия, Top News | Просмотров: 890 | Добавил: Tymchenko
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.