Актуальное
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

Центр города, ул. Победы (р-н супермаркета «АМСТОР»)
Дешевое жилье в Запорожье. Комната - от 800грн/в мес, 1 комн. квартира - от 1500 грн/в месяц. НЕ АГЕНСТВО! <br> тел. (066) 136-04-71, (063) 946-79-86
» » » СТОП! антиукраинским книгам из России в Украине!

СТОП! антиукраинским книгам из России в Украине!
Правительство систематически выявляет и добавляет в Перечень книжные издания, содержание которых направлено на ликвидацию независимости Украины, пропаганду насилия, разжигание межэтнической, расовой, религиозной вражды, совершения террористических актов, посягательство на права и свободы человека. Сейчас чтобы завести на территорию Украины печатную литературу с начала надо будет получать соответствующее разрешение, а вот по сомнительной литературы, которую захотят завезти из России, решает целый экспертный совет.

Владельцы украинских магазинов уже имели проблемы с правоохранительными органами по распространению и ввоз запрещенной «Государственным комитетом телевидения и радиовещания Украины» литературы, печатных изданий и т. В качестве примера, в сентябре 2019 году на Львовщине «Госкомтелерадио» при содействии Службы безопасности Украины пресекли незаконную реализацию без соответствующего разрешения издательской продукции имеет происхождение с территории государства-агрессора и наложен штраф на владельца львовской книжном магазине в размере 41 700 гривен. Мало это или нет, решайте сами, но оплатить придется.

Основные причины запрета ввоза и распространения на территории Украины издательской продукции являются:

- если содержание направлено на ликвидацию независимости Украины, изменение конституционного строя насильственным путем, нарушение суверенитета и территориальной целостности государства, подрыв его безопасности, незаконный захват государственной власти;

- пропагандируют войну, совершение террористических актов;

- пропагандируют коммунистический и / или национал-социалистический (нацистский) тоталитарные режимы и их символику;

- разжигают межэтническую, расовую, религиозную вражду;

- содержание которой посягает на права и свободы человека;

- пропагандируют РФ, в том числе ее органы власти, представителей органов власти, работников культуры и других сфер государства-агрессора, публично поддерживают оккупацию территории Украины;

- используют шаржирования государственных символов Украины (Государственного Герба, Государственного Флага, Государственного Гимна) в любом виде.

В настоящее время, «Госкомтелерадио» было обновлено (http://comin.kmu.gov.ua/control/publish/article/system?art_id=142344&cat_id=142342 - последние изменения произошли 02.04.2020 года) «Перечень книжных изданий антиукраинского содержания »- список из 219 книг, изданных преимущественно в России, а также в оккупированном Крыму и на территории ОРДЛО, ввоз которых в Украину запрещен. Среди них - в частности, книги Захара Прилепина, Александра Дугина и Эдуарда Лимонова.

Уже на протяжении десятков лет россияне пытаются Украины реализовывать идею «русского мира». Все это делается через историческую память, через интерпретацию исторических событий, отношений между Украинской и русскими ».

Работниками «Госкомтелерадио» продолжается работа совместно с правоохранительными органами Украины на выявление незаконного распространения запрещенной литературы и на ее изъятие, с последующим наложением штрафных санкций.

Такие действия не цензура, а противостояние украинского государства многолетней информационной войне, которую ведет против Украины Российская Федерация, претензии следует иметь к Путину и к России. Не забрали бы они Крым, не убивали бы украинский в Донбассе, то не было бы ни этого, ни других подобных законов и других нормативно-правовых актов (например Указ президента Украины о продлении запрета российских сайтов и соцсетей в Украине). Закон направлен против крупных партий антиукраинских книг, которые ранее беспрепятственно попадали в восточные и южные регионы Украины.
Категория: Пульс города, Top News, Украина | Просмотров: 2596 | Добавил: Tymchenko
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.