Актуальное
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

Центр города, ул. Победы (р-н супермаркета «АМСТОР»)
Дешевое жилье в Запорожье. Комната - от 800грн/в мес, 1 комн. квартира - от 1500 грн/в месяц. НЕ АГЕНСТВО! <br> тел. (066) 136-04-71, (063) 946-79-86
» » » Остановки вместо воды и дорог

Остановки вместо воды и дорог
В поле зрения нашего издания снова попал Широковский сельский совет, что в Запорожском районе.
На сей раз, речь пойдёт о таком популярном у власти на местах способе отмывания денег как установка остановочных комплексов.
Затраты минимальные, простые строительные работы по установке, плюс на установочных работах можно получить до 50% чистого «навара». А при условии привлечения к работам неквалифицированного персонала итоговая сумма навара увеличивается еще больше.
Не стоит забывать и том, что в Широковском сельском совете на данный момент руководит, небезызвестный нашим читателям (да и читателям других интернет изданий) глава сельського совета Денис Коротенко и его заместитель Дмитрий Свиркин (бывший руководитель ЖКХ Запорожья при мере Александре Сине под пристальным оком, не менее известного, Евгения Анисимова).
В данном конкретном случае подобные работы выполняло ООО «Реконструкция Строй-Сервис», которое получило такое право после победы в проведённом Широковским сельским советом тендере. Напомним, что практически все тендеры в Широковском сельсовете проходят с одним участником, то есть ни о какой конкуренции и речи быть не может.
Всего на оборудование остановочных комплексов в количестве 5шт., которых как следует из информации сайта DOZORRO, сельский совет перечислил указанному ООО сумму 796 тыс.грн. Эта сумма равными частями (по 199 тыс. грн) была выплачена на приобретение самих остановочных комплексов, приобретение к ним мусорных урн и лавочек, а также их установку. Не задолго до этого приблизительная сумма была потрачена на ремонт остановочных комплексов. Все указанные работы и платежи были выполнены в мае 2019 года.
Путём не сложных арифметических вычислений получаем стоимость одного остановочного комплекса в сумме около 160 тыс. грн без малого, что для бюджета сельского совета достаточно существенно!
Интересным, также, остается тот факт, что исполнитель работ ранее в тендерах не принимал участие и за всё время со своей регистрации, в октябре 2017 года, единственными заказчиками его услуг был только Широковский сельский совет и его же коммунальное предприятие «Центр первичной медико-санитарной помощи «Семейный врач». Всего ООО «Реконструкция Строй-Сервис» получило от этих заказчиков 2 млн. 413 тыс. грн за период с ноября 2017 года по июнь 2019 года. Настораживает также и универсальность этого ООО. Кроме остановок, тут тебе и ремонт с диагностикой автотранспортных средств, установка металлопластиковых окон в школах, внутренний и внешний ремонт зданий школ, ремонт детских площадок, ремонт систем отопления клуба, санитарная обрезка деревьев, ремонт внутриквартальных дорог и многое другое.
Ещё интереснее то, что с момента регистрации и до окончания периода плодотворного сотрудничества с Широковским сельским советом, единственным руководителем и собственником ООО была Кирильченко Оксана Сергеевна. Во время сотрудничества с сельсоветом ООО было перерегистрировано из г. Запорожье в село Лукашево по ул. Центральной, д. 7-А. Однако, неожиданно для всех завистников, такое успешное ООО меняет руководителя и собственника на Теснозуб Ольгу Владимировну, а, что ещё непонятнее, перерегистрируется в городе-герое Одессе и меняет своё название с ООО «Реконструкция Строй-Сервис» на ООО «Метал Юнион». Остаётся только догадываться, как Широковский сельский совет допустил разрыв отношений с таким универсальным и надёжным партнёром.
Стоило ещё сказать и о том, что сможет ли и дальше такое успешное ООО оставаться таким же успешным с новым названием и хозяйкой, ведь у гражданки Теснозуб Ольги Владимировны в собственности и управлении находятся ещё несколько десятков фирм и предприятий с различной пропиской и видами деятельности.
Судя по тому, что после таких манипуляций ООО «Метал Юнион» (оно же ООО «Реконструкция Строй-Сервис») не принимало участие ни в одном тендере и не получало на свой банковский счёт денежных средств… Что-то пошло не так?!
Ну, что же, в очередной раз, руководство Широковского сельского совета потеряло «надёжного» партнёра, а государство стабильного неплательщика налогов.
Категория: Пульс города, Top News | Просмотров: 10875 | Добавил: Tymchenko
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.