Актуальное
Еврокомиссия передаст Украине доходы от замороженных активов РФ
Нарастает недовольство работой ТЦК в Запорожье
В России арестован экс-командующий 58-й армией Иван Попов.
Проблемы с генерацией электроэнергии
Мешали работе ТЦК – отправились в СИЗО...
Грозит тюрьма? Что ждет уклонистов
«Германии нужны украинские медики»: беженцы по обе стороны больничной койки
Широківська ОТГ виділяє 54 млн на нову адмінбудівлю
У Запоріжжі викрили організаторів переправлення ухилянтів
" href="http://iskra-news.info/news/puls_goroda/13516-sbu-zatrimala-agenta-fsb-yakiy-vstanoviv-prihovan-vebkameri-na-dorogah-zaporzhzhya-schob-shpiguvati-za-kolonami-zsu.html"> СБУ затримала агента фсб, який встановив приховані вебкамери на дорогах Запоріжжя, щоб шпигувати за колонами ЗСУ
Авіація ЗСУ за добу завдала 11 ударів ворогу та знищила 1 СУ-25 окупантів
Окупанти продовжують обстрілювати мирне населення
В парламенте зарегистрировали законопроект о военном учете для женщин: подробности
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

» » » Как использование СМИ влияет на общественно-политические процессы

Как использование СМИ влияет на общественно-политические процессы
С начала 2021 года в средствах массовой информации, в первую очередь в Интернете, распространяется масса неподтверждённой, неправдивой, искажённой информации об общественно-политических вопросах Запорожского региона.
Одно дело свобода слова, а другое умышленный нанесённый вред и ущерб такими публикациями государственной безопасности, а также интересам государства.
В основном, подобную информацию любят распространять в социальных ресурсах таких как Facebook, Instagram, запрещённых ВКонтакте и Одноклассники (для открытия приложений пользуются VPN).
Как пример, в феврале 2021 года пользователь соцстраницы в Facebook «Дмитрий Петров» (явно псевдоним, без опознавательных фото и данных), который всячески имел интерес к должности директора «Запорожской областной филармонии им. М.И. Глинки», в негативном контексте распространял неподтвержденные данные о причастности Ирины Конаревой (директор «Глинки») в употреблении своего служебного положения с целью получения бюджетных средств.
Как стало известно нашей редакции, это был заказной материал, с целью смещения с должности Ирину и в дальнейшем открытую вакансию директора филармонии. То есть, кто займёт её место, возможно причастен к заказухе.
Также в этом году появилась группа лиц, которые называют себя «Живыми людьми», выступающие против эпидемиологических карантинных мер, введённых государством с целью обезопасить жизнь своих граждан. Не исключено, что ими правим не просто дурной разум, а соседи россияне, таким образом раскачивая политическую ситуацию в Украине.
Стоить учесть, что подобные «игры с Интернетом» часто заканчиваются уголовным преследованием (ч. 1 ст. 110 Уголовного кодекса Украины "Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины", санкция статьи – лишение свободы на срок от трёх до пяти лет с конфискацией имущества и без неё), и если вы думаете, что уголовное дело по вами не ведётся, то это не значит, что это так и есть.
Категория: Пульс города, Top News, Мир, Украина, Говорят что | Просмотров: 7049 | Добавил: Tymchenko
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.