Актуальное
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

Центр города, ул. Победы (р-н супермаркета «АМСТОР»)
Дешевое жилье в Запорожье. Комната - от 800грн/в мес, 1 комн. квартира - от 1500 грн/в месяц. НЕ АГЕНСТВО! <br> тел. (066) 136-04-71, (063) 946-79-86
» » Россияне купили ICQ

Россияне купили ICQ
Принадлежащая Юрию Мильнеру, Григорию Фингеру и Алишеру Усманову Digital Sky Technologies Limited договорилась с американской AOL о выкупе у нее сервиса мгновенных сообщений ICQ, сообщили компании сегодня, 28 апреля.
Российская газета Ведомости сообщила, что сумма сделки составила $187,5 миллионов.
Согласно сообщению компаний, по словам  основателя DST Юрия Мильнера, покупка ICQ - стратегический шаг в развитии бизнеса компании в России и Восточной Европе.
Мильнер отметил также, что многолетняя история бренда ICQ и значительная база постоянных лояльных пользователей предоставляют отличную возможность для дальнейшего усиления позиций DST в регионе.
"AOL продолжает работу по перестройке нашего бизнеса, и мы очень рады найти достойной дом для ICQ в лице DST", - говорит председатель совета директоров и гендиректор AOL Тим Армстронг.
Напомним, что ICQ была создана в 1996 году несколькими израильскими школьниками, а в 1998 году была продана американской AOL. Но на американском рынке ICQ не смогла конкурировать с сестринским проектом AOL Instant Messenger, а большинство пользователей ICQ сконцентрировано в России, Германии и Израиле.
В конце прошлого года AOL объявила о желании избавиться от непрофильных активов. Американская компания хотела продать ICQ примерно за $300 млн.
Как сообщалось, среди претендентов на ICQ назывались китайская Tencent (ставшая впоследствии одним из акционеров DST) и основной акционер Rambler Профмедиа Владимира Потанина. Профмедиа предлагала за этот актив $120 млн.

Категория: news, Мир | Просмотров: 1572 | Добавил: admin
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.