Актуальное
«Германии нужны украинские медики»: беженцы по обе стороны больничной койки
Широківська ОТГ виділяє 54 млн на нову адмінбудівлю
У Запоріжжі викрили організаторів переправлення ухилянтів
" href="http://iskra-news.info/news/puls_goroda/13516-sbu-zatrimala-agenta-fsb-yakiy-vstanoviv-prihovan-vebkameri-na-dorogah-zaporzhzhya-schob-shpiguvati-za-kolonami-zsu.html"> СБУ затримала агента фсб, який встановив приховані вебкамери на дорогах Запоріжжя, щоб шпигувати за колонами ЗСУ
Авіація ЗСУ за добу завдала 11 ударів ворогу та знищила 1 СУ-25 окупантів
Окупанти продовжують обстрілювати мирне населення
В парламенте зарегистрировали законопроект о военном учете для женщин: подробности
Нардепу, члену Комитета по национальной безопасности, представители военкомата на площади вручили повестку
Повестку в военкомат можно аннулировать
Разъяснение по процессу мобилизации от Президента Украины
⚡⚡⚡ ЗВЕРНЕННЯ ДУХОВЕНСТВА ТА ВІРЯН УПЦ ДО СВЯЩЕННОГО СИНОДУ ТА ЄПИСКОПАТУ УПЦ
Втрачене Різдво
Ракетний удар знищив велике підприємство у Запоріжжі, є загиблий: нові подробиці та фото
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

» » Сергей Кальцев: Задача оппозиции - полностью разрушить систему власти в стране

Сергей Кальцев: Задача оппозиции - полностью разрушить систему власти в стране
Сегодняшняя оппозиция блокирует работу Верховной Рады, центральных органов власти, которые взаимодействуют с исполнительной властью на местах. Что будет, если третью неделю продолжит блокироваться работа органов власти? Что будет, если не будет работать верховная Рада? Это минус к зарплатам, это минус к пенсиям, это минус к другим социальным выплатам. Нацбанк оккупируют... Для чего это делается? Для того, чтобы подорвать экономику? Для того, чтобы люди потеряли даже те минимальные сбережения, которые у них есть и они обесценились?

У нас лежат сотни тысячи законов, которые мы не можем принять. Неделю Верховная Рада не работает! А там лежат законы, направленные, в том числе на улучшение работы промышленных предприятий, на улучшение ведения малого и среднего бизнеса…

Разве так поступает конструктивная оппозиция? Нет. Оппозиция, если она конструктивная, проводит мирные митинги, но не блокирует Верховную раду и другие институты власти. Так не работают ни в одной стране мира. Только в Украине. Оппозиция работает очень избирательно. Ее задача сегодня полностью разрушить систему власти в стране. И ее не волнует, что не будут выплачиваться пенсии и зарплаты, пособия одиноким матерям, малоимущим. Им наплевать на это. Если бы они об этом думали, то органы власти сегодня бы работали.

Я вам приведу два примера. По всем подсчетам, если бы Украина подписала соглашение с Евросоюзом, только бы Запорожская область потеряла от 50 до 100 тыс. рабочих мест. Давайте возьмем с вами среднюю цифру - 70 тыс., умножьте на 3 человека семьи, это более двухсот тысяч человек из двухмиллионной области, которые будут испытывать трудности, если хотя бы один из членов семьи не будет работать.

Только завод «Мотор Сич» – 20 тысяч работающих. В 2004 году военно-транспортный самолет вывели на международный тендер. В Европе нет такого самолета, который стоит в два с половиной раза дешевле европейского или американского и который на порядок выше по летным характеристикам. Мы проиграли тендер по одной простой причине - потому что там есть свои люди, свои фирмы, компании, которые заинтересованы в том, чтобы удержать свой рынок. Поэтому нас не ждут сегодня в Европе, поэтому Президент и приостановил подписание. Процесс подготовки к подписанию договора с ЕС должен быть путем с двухсторонним движением, тогда мы подпишем только те условия, которые пойдут не во вред нам, а наоборот создадут новые рабочие места.

Мы первая страна, которая приостановила движение в Европу по одной простой причине. Соглашение должно быть подписано только на равных.

Нам нужны высокие европейские социальные стандарты. Кто будет против этого? Мы хотим нормальных зарплат и пенсий, на которые можно нормально жить.
Пройдет пять лет, и вы увидите - мы уйдем от энергетической зависимости от России, которая сегодня есть, благодаря контрактам, которые подписала Тимошенко. Мы создадим свою Украину, но мы будем строить ее здесь.

Что сегодня нужно Европе от Украины? 45-миллионный рынок для сбыта своей продукции.

Что произошло сегодня, этой весной. Мы потеряли товарооборот с Россией. На 21% упал товарооборот. 31,5 млн.грн. - это большая цифра, но если говорить проще, это десятки тысяч потерянных рабочих мест. Количество рабочих мест в промышленности сократилось на 85 тыс., в торговле на 32 тыс., в транспортной промышленности – на 17 тыс, в строительстве – на 15тыс.

Нам нужно выстроить отношения с Россией, выстроить отношения с Европой, но только в трехстороннем порядке. Чтобы никто из сторон ничего не потерял.
Категория: news, Пульс города | Просмотров: 2610 | Добавил: redaktor
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Довард   11 декабря 2013 12:09
Согласен со сказанным. Людям, которых выгнали на майдан, почему-то не говорят, что их ждет после ассоциации. И о ограничении торговли умалчивают, и о жестких нормах для производства. Хватит ходить в розовых очках! В Европе не думают о нас. Им важно найти еще один доступный рынок сбыта, что и делают сейчас
0

Кост   11 декабря 2013 12:24
Если наше правительство придет к решению все-таки подписывать ассоциацию, то на условиях, которые будут и нашей стране выгодны, а не только союзу. Правильно, что сейчас отказались от соглашения, потому что тогда нам бы светило стать просто колонией у стран, которые правят в Европе. надо заставить их считаться с нашим мнением и потребностями
0

Kiberbob   11 декабря 2013 14:09
"У нас лежат сотни тысячи законов, которые мы не можем принять."
Очередное вранье от политиков-подстилок!
0

Вовчик345   11 декабря 2013 18:29
В системе страну грабили.
0